Вкусный плов из булгура с курицей — необычный рецепт

При помощи рецепта из этой статьи вы научитесь готовить необычный плов из булгура с курицей. Узнаете, какие специи можно добавлять в такое блюдо, чтобы максимально раскрыть его аромат. Ознакомитесь также с разными вариантами подачи этого плова.

50 мин
161 ккал
6 порций
Средняя сложность
Вкусный плов из булгура с курицей — необычный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • казан;
  • прихватка;
  • силиконовая лопатка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • нож;
  • блюдо для подачи изделия.

Ингредиенты

Название Количество
куриное филе 500 г
морковь 2 шт.
булгур 200 г
средняя луковица 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
курага 25 г
грецкий орех 25 г
масло растительное 70 г
зира 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
зелень петрушки 1 пучок
вода питьевая 400 мл
Важно! В фабричной упаковке булгур хранится от года до полутора, открытую пачку крупы нужно пересыпать в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой и хранить в тёмном прохладном месте до четырех месяцев.

Пошаговое приготовление

Готовка

  1. Куриное филе (500 г) хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. В хорошо разогретый казан с растительным маслом (70 г) положить нарезанную куриную мякоть. Жарить, непрерывно помешивая, до румяной поджаристой однородной корочки.
    Обжариваем куриное мясо.
  2. Средний лук (1 шт.) очистить от шелухи. Порезать кольцами. Когда мясо обжарится, добавить лук, хорошо перемешать и жарить минуты три.
    Добавляем к мясу нарезанный кольцами лук.
  3. Морковь (2 шт.) помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить морковь, перемешать и тушить еще минут пять, пока лук и морковь не уменьшатся в объеме.
    Натираем на терке морковь и добавляем к мясу с луком.
  4. Булгур (200 г) промыть в большом количестве воды несколько раз.
    Промываем булгур.
  5. К смеси мяса и овощей добавить зиру (1 ч. л.), молотый сладкий красный перец (1 ч. л.), измельченный грецкий орех.
    Добавляем к плову специи, а также измельченный грецкие орехи.
  6. Добавить крупу булгура и перемешать.
    Добавляем булгур, перемешиваем.
  7. Курагу (25 г) промыть и нарезать соломкой. К этой смеси добавить порезанную курагу, соль (1 ч. л.) и долить воду, не забывая все хорошо перемешивать.
    Добавляем нарезанную соломкой курагу, а затем воду.
  8. Чеснок (1 шт.) очистить от внешней кожицы. Добавить в плов несколько зубчиков чеснока, все перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой.
    Выкладываем также к этим компонентам несколько зубков чеснока.
  9. Убавить огонь до минимума и готовить еще 20 минут.
    Готовим плов на небольшом огне.
  10. По окончании времени снять с плиты и оставить еще минут 15-20 настояться.
    Блюдо готово.

Подача и оформление

  • Зелень петрушки (1 пучок) помыть и обсушить на салфетке. Готовый плов еще раз перемешать для равномерного распределения мяса, булгура и овощей. Красивой горкой выложить на тарелку и украсить зеленью.
  • Подавать к плову рекомендуется салат «Ачик Чучук» (традиционное блюдо узбекской кухни), но можно и большую тарелку нарезки из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, перья зеленого лука и много зелени).
  • Хорошо с пловом из булгура сочетаются и разные домашние солености: корнишоны, помидорки черри маринованные, лечо, аджика.
  • Можно подать салат из дайкона, салат из фунчозы с чесночком, острые рулетики из баклажанов с овощами или замаринованный красный репчатый лук.
  • Булгур идеально сочетается с мятой, пряной зеленью, оливками и вялеными томатами.

Как видите, плов из булгура с курицей готовится очень просто.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробным воспроизведением всех стадий приготовления плова из булгура с курицей. Ролик поможет увидеть весь упомянутый выше материал по ходу процесса. Приятного вам просмотра.

Может быть, вы уже убедились, что плов из булгура – это не только повод, чтобы собраться с друзьями, но и необычный, ароматный натурпродукт с неповторимым ореховым привкусом? А вы уже пробовали приготовить этот плов? Можете воспользоваться данным рецептом и побаловать себя и близких этим солидным блюдом. Свои ощущения опишите в комментариях.

Другие рецепты плова

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector