Кухонная техника и утварь:
- кухонная доска;
- нож;
- ложка для мультиварки;
- шумовка;
- мультиварка.
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество |
свинина | 600 г |
лук | 400 г |
морковь | 400 г |
приправа для плова | 2 ст. л. |
рис длиннозерный | 3,5 мультистак. |
чеснок | 3 зубка |
горячая вода | 5 мультистак. |
соль | 1,5 ст. л. |
растительное масло | до 100 г |
Пошаговое приготовление
- Чистим от шелухи 400 г лука и крошим его не очень крупными кубиками.
- Моем, чистим и нарезаем брусочками 400 г моркови.
- Свинину нарезаем некрупными кусочками. Ее нам понадобится грамм 600. Желательно выбрать не очень жирное мясо. Если жира много, его лучше срезать.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Для этого понадобится где-то 50-70 г.
- Запускаем мультиварку: в меню выбираем режим «Жарка», значение времени устанавливаем на 20 мин. и нажимаем «Старт». Дожидаемся, когда масло разогреется, на это уйдет пара минут, и высыпаем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем их, периодически перемешивая, в течение 7 минут. В это время наблюдаем, как лук приобретает прозрачность, а морковь характерно темнеет, что означает нужную нам степень их готовности.
- Спустя 7 минут добавляем в мультиварку мясо, перемешиваем и обжариваем вместе с овощами, опять же не забывая периодически помешивать. Во время жарки, если вам кажется, что масла маловато, его можно добавлять. Важно, чтобы его было достаточно, чтобы процесс можно было назвать жаркой.
- Пока обжаривается мясо, займемся рисом. 3,5 мультистакана длиннозерного риса необходимо промыть 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Возвращаемся к тому, что жарится в мультиварке. Самое время добавить специи, чтобы они тоже успели прогреться в масле и отдать ему все свои ароматы. Высыпаем 2 столовые ложки специальной приправы для плова, которая содержит целый набор трав, придающих блюду восточной кухни неповторимый пряный аромат.
- По окончании 20 минут, на которые мы программировали мультиварку, добавляем в блюдо столовую ложку соли, хорошо перемешиваем.
- Аккуратно высыпаем промытый рис, разравниваем его по всей поверхности так, чтобы не осталось видно мяса с овощами. Снова солим – в этот раз понадобится приблизительно чайная ложка соли. Погружаем в рис 3 крупных зубка чеснока.
- Заливаем пятью мультистаканами воды. Стараемся лить осторожно, чтобы вода не размыла крупу. Для этого можно подставить под струю воды шумовку, которая будет рассеивать широкую струю.
- Закрываем крышку мультиварки, в меню выбираем режим «Плов», время устанавливаем на значение 40 минут и нажимаем кнопку «Старт».
- Через 40 минут открываем мультиварку, перемешиваем содержимое, чтобы рис, расположенный сверху, смешался с мясом и овощами, и любуемся результатом: плов получился красивым, с рассыпчатым рисом, а аромат его – просто чарующим.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете пронаблюдать все шаги приготовления блюда, а также манипуляции с настройкой мальтиварки «Редмонд».
Нет, наверное, человека, который бы никогда не пробовал плов. Кому-то он понравился, кому-то нет. И скорее всего, дело не в том, что само блюдо ему не нравится, а в том, что плов был неправильно приготовлен. Следуя нашему пошаговому описанию и используя кухонную помощницу-мультиварку, вы не сможете испортить это блюдо, даже если вы новичок. Очень надеемся, что наши подробные разъяснения помогли вам приготовить вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить и все ваши близкие.
Другие рецепты плова
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Ферганский плов на костре в казане
Плов из свинины
Узбекский плов из говядины