Очень вкусный плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Уникальный плов с курицей – рецепт с фото, о котором вы еще не слышали, но наверняка захотите попробовать! При помощи этих пошаговых инструкций вы сумеете приготовить самый оригинальный плов, который удивит даже ресторанных критиков. Узнаете, как подготовить мясо, рис и овощи, какие специи добавить для роскошного аромата блюда. Но самое главное – увидите нестандартный способ подачи плова, который запекается в куриной коже. Рецепт полностью поменяет ваше отношение к плову и превратит его в блюдо, которое сыграет главную роль на праздничном столе.

2.5 часа
150 ккал
8 порций
Сложно готовить
Очень вкусный плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • сито кулинарное;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдо;
  • ложка столовая;
  • ложка кухонная.

Ингредиенты

курица 1 тушка
рис 400 г
морковь 300 г
масло растительное 150 г
лук 1 шт.
соль 1-1,5 ст. л.
куриная приправа 5 г
куркума 0,5 ч. л.
шафран 1 ч. л.
изюм 30-40 г
сливочное масло 20 г
зира 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем три средних моркови, моем их под проточной водой, каждую разрезаем пополам.
    Морковь разрезаем пополам.
  2. Укладываем в глубокий ковшик плотно друг к другу, наливаем туда 150 граммов растительного масла, ставим на огонь.
    наливаем к моркови растительное масло и ставим в сотейнике на плиту.
  3. Морковь должна как бы жариться в масле, этот процесс займет 15-20 минут. Используйте для этого глубокую, небольшую посуду. После этого ее выкладываем на тарелку и ставим в сторону.
    Морковка должна зазолотиться в масле.
  4. Пока морковь жариться, займемся курицей. Нам предстоит непростое дело – необходимо снять с тушки шкуру целиком. Начинать это лучше со стороны шеи при помощи пальцев, ножа, а крылья отделяем кулинарными ножницами. Шкуру на них снимать не нужно.
    Очень осторожно отделяем кожу от куриной тушки.
  5. Дойдя до пояса, начинаем теперь снизу, делаем это ножом очень аккуратно, стараемся не проткнуть шкуру. Голень курицы отрезаем вместе со шкурой, а бедро оставляем. Конечно делать это непросто, но со временем можно научиться.
    Отделяя кожу внизу тушки, отрезаем голени вместе с ней, а бедро оставляем.
  6. У нас есть отдельно шкура и костная часть курицы. Остов курицы отвариваем, чтобы получить бульон.
    Кожа полностью отделена, крылья и голени остались.
  7. Лук очищаем от кожуры, моем проточной водой, нарезаем полукольцами. Масло, на котором жарили морковь, наливаем на сковороду, оно уже приняло аромат моркови, на нем обжариваем лук.
    На масле из-под моркови жарим лук.
  8. Пока лук обжаривается, отделяем грудку курицы отдельно, а розовое мясо с бедер отдельно. Белое мясо нарезаем мелкими кусочками.
    Нарезаем отдельно мясо из куриной грудки и красное мясо с бедрышек.
  9. Тем временем лук прожарился, начал принимать розовый цвет. Его солим одной щепоткой соли, присыпаем половиной чайной ложки куркумы.
    Очень важно, чтобы лук не подгорел.
  10. Нужно быть очень внимательными, чтобы лук не подгорел. Снимаем его сеткой, сцеживая масло, откладываем в сторону.
    При помощи ситечка убираем лук со сковороды.
  11. В это оставшееся после лука масло отправляем нарезанное белое мясо курицы.
    После лука выкладываем на сковороду обжариваться белое мясо.
  12. Жарить его нужно осторожно, до образования розовой корочки, которая и придает вкус плову. При жарке добавляем одну чайную ложку приправы для курицы, перемешиваем.
    Добавляем к курице приправу.
  13. Когда мясо немного обжарилось, выкладываем его, а на ту же сковороду с тем же маслом отправляем красное мясо, предварительно тоже порезав его мелкими кусочками.
    Следующим выкладываем красное куриное мясо.
  14. Его можно пожарить сильнее, до уверенной плотной розовой корочки. Посолим этот ингредиент чайной ложкой соли, чтобы выделить вкус красного мяса.
    Красное мясо можно зажарить сильнее.
  15. Ставим сковороду с мясом в сторону, переходим к подготовке риса для плова. Покупать нужно специальный рис для плова, выбирать самый качественный, проверенный вами. 400 граммов риса заливаем водой с температурой 80 градусов, тщательно перемешиваем, чтобы обязательно разбить все комочки, ставим на 10-15 минут в сторону, пусть он замачивается.
    Рис нужно залить горячей водой.
  16. Пока рис замачивается, мы очищаем морковь от золотистого налета, нарезаем часть тонкими пластинками, а часть кубиками.
    Морковь очищаем от золотистой пеночки и нарезаем.
  17. Возвращаемся к рису. Он приобрел белый цвет, стал прозрачным. Теперь его промываем холодной водой под краном. Рис увеличился в объеме, стал тяжелым.
    Рис тщательно промываем.
  18. Заливаем его одним литром бульона из остова курицы, ставим на огонь, помешиваем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Варим несколько минут.
    Отправляем рис вариться в курином бульоне.
  19. Рис должен быть немного недоваренным. Откидываем его на дуршлаг для удаления всей жидкости.
    Откидываем рис на сито, он должен быть немного недоваренным.
  20. Рис щедро посыпаем шафраном.
    Посыпаем рис шафраном.
  21. Морковь посыпаем зирой.
    К морковке добавляем зиру.
  22. Добавляем к рису, овощам, белому мясу находившееся на сковороде розовое мясо, добавляем изюм. На каждых два кубика моркови должно приходиться по одной изюминке.
    Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним изюм.
  23. Перемешиваем все продукты.
    Тщательно перемешиваем все подготовленные компоненты блюда.
  24. Берем куриную шкуру, солим ее внутри, наполняем пловом. Не следует наполнять очень плотно, потому что при запекании шкура будет сужаться и может лопнуть. Пусть это будет тоже плов, но красивый вид он потеряет, поэтому постараемся, ведь хороший повар должен быть еще и художником.
    Получившимся пловом начиняем куриную кожу.
  25. Зашиваем кожу, смазываем сливочным маслом для того, чтобы она подрумянилась при запекании.
    Хорошенько зашиваем получившуюся курицу.
  26. Помещаем куриную кожу на противень, отправляем в духовку для запекания на один час при температуре 160 градусов. Если вы любите более поджаренную, то следует увеличить время выпекания, но внимательно следите за тем, чтобы кожа не лопнула.
    Отправляем плов в курице запекаться в духовку.
  27. Теперь возьмите большое блюдо, выложите готовую курицу на него, поместите вокруг салат из свежих овощей и зелени. Наш курица-плов можно подавать на стол для угощения гостей. Приятно их удивить приготовлением блюда из коллекции французского повара Поля Бокюза.
    Как видите, плов с курицей. приготовленный по этому рецепту с фото, способен удивить даже гурманов.

Видеорецепт

вы также можете посмотреть видео, на котором показано приготовления такого плова. Это один из лучших рецептов.

Уважаемые читатели, поделитесь своими рецептами приготовления плова. Интересно будет знать, как вы готовите это блюдо, какие ингредиенты используете? Какие секреты заложены в вашем рецепте приготовления плова с курицей?

Другие рецепты плова

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector