Плов с курицей в кастрюле — очень простой рецепт

Сегодня вы научитесь готовить плов с курицей в кастрюле в домашних условиях. Вы получите подробную таблицу ингредиентов и пошаговый рецепт с фотографиями, где описано каждое действие. Научитесь готовить насыщенный зирвак из куриного жира, филе и овощей, узнаете, как правильно нарезать продукты, в какой очередности их отправлять в кастрюлю, как подготовить рис, чтобы он хорошо разварился.

1 час
135
6 порций
Средняя сложность
Плов с курицей в кастрюле — очень простой рецепт

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля с толстым дном, варочная плита, шумовка, ложка.

Ингредиенты

Рис 2 стак.
Куриное филе 600 г
Морковь 400 г
Лук 200 г
Кулинарный жир 100 г
Вода 700 г
Чеснок 6 шт.
Соль 2 ч. л.
Специи 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, подготавливаем рис. Отправляем его в глубокую миску, заливаем водой, перемешиваем и сливаем ее. Такое проделываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой. Заливаем плов водой и отставляем на некоторое время.
    Для приготовления плова с курицей в кастрюле, промойте рис
  2. В плов обязательно добавляем немного жира. Он может быть куриным или свиным. Но поскольку сегодня готовим плов из курицы, возьмем 100 г куриного жира, нарежем его небольшими кусочками, отправляем в сковороду и ставим на маленький огонь.
    Для приготовления плова с курицей в кастрюле, обжарьте жир
  3. Пока выжаривается жир, промоем филе курицы, нарежем произвольно, можно небольшими кубиками.
    Для приготовления плова с курицей в кастрюле, нарежьте мясо
  4. Очищаем две луковицы, моем под проточной водой, нарезаем полукольцами.
    Для приготовления плова с курицей в кастрюле, нарежьте лук
  5. После того, как жир вытопился, отправляем в сковороду нарезанное филе, все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
    Для приготовления плова с курицей в кастрюле, обжарьте мясо
  6. Очищаем две моркови, моем, нарезаем небольшими брусочками. Отправляем морковь с луком в сковороду с мясом, перемешиваем, накрываем крышкой. Даем протушиться 15 минут на небольшом огне.
    Для приготовления плова с курицей в кастрюле, обжарьте овощи
  7. Спустя это время снимаем крышку, добавляем соль по вкусу и специи. Специи можете использовать любые по вашему усмотрению. Это может быть смесь специй для плова, либо отдельно можете взять кориандр, зиру, черный молотый перец, гвоздику. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5 минут.
    Для приготовления плова с курицей в кастрюле, добавьте специи
  8. В кастрюлю выкладываем тушеное мясо с овощами, формируем ровным слоем. Сверху выкладываем рис, тоже разравниваем его.
    Для приготовления плова с курицей в кастрюле, добавьте рис
  9. Очищаем 6 зубчиков чеснока, моем, вилкой на каждом зубчике делаем надрезы и утапливаем каждый в рисе. Так чеснок лучше отдаст свой аромат.
    Для приготовления плова с курицей в кастрюле, добавьте чеснок
  10. Чтобы сохранить целостность покрытия, берем шумовку и сквозь нее сверху наливаем 700 мл воды. Вода должна покрыть рис примерно на 2 пальца.
    Для приготовления плова с курицей в кастрюле, добавьте воду
  11. Отправляем кастрюлю на огонь. Лучше поставить на рассекатель пламени, чтобы ничего не подгорело. Доводим до кипения, делаем огонь маленьким и варим примерно 25 минут до полной готовности риса. Во время варки плов не перемешиваем. Только после полной готовности можете перемешать.
    Плов с курицей в кастрюле по пошаговому рецепту с фото
  12. Когда плов готов, насыпаем его в порционные тарелки и подаем, как полностью самостоятельное блюдо. При желании, можно присыпать рубленой зеленью.
    плов с курицей в кастрюле готов

Видеорецепт

Существует много вариантов приготовления плова, и каждый из них имеет своих поклонников. Этот рецепт немного отличается от традиционного, но конечный результат получается очень даже вкусным. Если вам одной пошаговой инструкции недостаточно, и вы хотите понаблюдать за процессом, тогда предлагаем вашему вниманию видео, где подробно описан каждый шаг приготовления.

Сегодня вы узнали простой рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле. Благодаря тому, что для его приготовления использовали куриное филе, плов получается очень легким. Он обязательно понравится не только вам, но и вашим детям и всей семье. Если вы уже воспользовались информацией, описанной выше, напишите в комментариях, вы четко следовали рецептуре, или вносили корректировки? Какие специи использовали для зирвака?

Другие рецепты плова

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector