Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке — быстро, просто и вкусно

Статья о рецепте приготовления плова в мультиварке. Узнаете, в какой последовательность готовить ингредиенты, чтобы зирвак получился наваристый, а плов, в итоге, рассыпчатый. Благодаря подробной инструкции сможете приготовить сытное блюдо в мультиварке за 1 час.

1 час
160
7 порций
Средняя сложность
Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке — быстро, просто и вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

свинина (жирная часть шеи) 700 г
рис Басмати 350 г
морковь 250 г
лук репчатый 150 г
подсолнечное рафинированное масло 50 – 70 г
чеснок небольшая головка
соль по вкусу
специи для плова по вкусу

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты:

  1. Рис тщательно промыть под проточной водой, высыпать в глубокую миску и залить холодной водой примерно на 1 час.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке промойте рис
  2. Очистить и помыть овощи. Морковь нарезать соломкой средней толщины, примерно 3 – 4 мм и длиной в половину моркови.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке арежьте морковь
  3. Лук нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке нарежьте лук
  4. Мясо разрезать на пластины толщиной 2 – 3 см, затем нарезать кубиком.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке нарежьте мясо

Чтобы приготовить зирвак – классическую основу-подливу для плова, необходимо:

  1. Включить мультиварку, в чашу налить около 50 мл растительного масла и включить программу «Жарка», подождать 1 – 2 минуты, пока мультиварка разогреется. Масло должно хорошо накалиться. В режиме жарки крышку мультиварки закрывать не нужно. Отправить в чашу лук и обжарить до легкой золотистости.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке обжарьте лук
  2. После того, как лук зарумянился, добавить к нему мясо и продолжить жарить все вместе в режиме «Жарка», пока мясо не покроется румяной корочкой.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке обжарьте мясо
  3. Как только мясо станет поджаристым, закладываем в чашу морковь. Перемешиваем и обжариваем все вместе 10 – 15 минут при температуре 120 – 150°. Для этого выберите программу «Мультиповар» и установите нужную температуру или продолжайте готовить в режиме «Жарка».
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке обжарьте морковь
  4. Добавить примерно 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки специй для плова, очищенную от верхней кожуры, и помытую целую головку чеснока. Специи необходимо добавлять только в середине приготовления плова, чтобы он получился ароматным и пряным. Затем залить горячую кипяченую воду в таком объёме, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить примерно 20 минут при температуре 120°.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке подготовьте ингредиенты
  5. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем добавляем рис в чашу мультиварки и разравниваем лопаткой.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке добавьте рис
  6. Снова добавить горячую кипяченую воду, чтобы рис сверху был покрыт на 5 – 7 мм.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке добавьте воду
  7. Выбрать режим «Ручной», «Плов» или «Мультиповар» с температурой 100°. Установить время 20 – 25 минут.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке выставьте нужный режим
  8. По истечении времени выключить мультиварку и открыть крышку, вся вода должна испариться. Плов перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы рис равномерно перемешался с мясом и овощами. Затем снова закрыть крышку и дать плову настояться 10 – 15 минут. Подавать плов можно с разнообразными салатами, предварительно украсив рубленой зеленью.
    Плов в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Важно! В процессе приготовления ни в коем случае нельзя перемешивать рис с зирваком и открывать крышку мультиварки до окончательной готовности плова.

Видеорецепт

Видеоролик будет полезен тем, кто лучше воспринимает информацию зрительно. Следуя всем этапам и советам по приготовлению в видеосюжете, плов у вас получится рассыпчатым и очень вкусным.

Мультиварка – отличная помощница на кухне. Благодаря ей любое блюдо получится приготовить довольно быстро и вкусно. Как вы готовите плов в мультиварке? Вы часто пользуетесь этим девайсом, и для приготовления каких блюд?

Другие рецепты плова

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector