Вкусный плов в мультиварке со свининой — проверенный рецепт
×
Обсудить

Вкусный плов в мультиварке со свининой — проверенный рецепт

В статье представлен рецепт, по которому вы без проблем сможете приготовить вкусный плов в мультиварке со свининой. Узнаете, какими специями можно усилить приятный вкус и аромат этого блюда, на какой сорт риса лучше обратить внимание. Увидите, в каких режимах лучше готовить, чтобы плов получился рассыпчатым, а мясо – мягким.

1.5 часа
155,8 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусный плов в мультиварке со свининой — проверенный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • пластиковая ложка или лопатка;
  • 1 глубокая емкость;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 600 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Рис девзира 2 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зира 1 ч. л.
Вода 800 мл
Специи для плова 2 ч. л.
Чеснок 3 головки
Соль 1,5-2 ч. л.
Важно! Если у вас под рукой не оказалось набора специй для плова, можно сделать его самостоятельно, выбрав количество составляющих по своему вкусу. Согласно традиции, туда должен входить сушеный барбарис и смесь душистых перцев, при желании можно добавить немного паприки, что придаст плову красивый оттенок. Помните, что свежую зелень в это блюдо добавлять не принято.

Пошаговое приготовление

  1. Прополаскиваем под холодной водой 600 г свинины, убираем остатки влаги бумажным полотенцем и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    Нарезаем кусочками свинину.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, выставляем режим жарки на 15 минут и ждем, когда масло прогреется. Когда масло нагрелось, выкладываем в чашу нарезанное кусочками мясо и обжариваем его, периодически помешивая ложкой или лопаткой.
    Выкладываем свинину в чашу мультиварки и начинаем обжаривать.
  3. Промываем в глубокой емкости под холодной воде 2 стак. риса девзира до тех пор, пока вода не будет прозрачной, затем заливаем его слегка горячей водой и оставляем.
    Тщательно промываем под проточной водой рис.
  4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее полукольцами, затем делим их пополам. Спустя примерно минут 5 после начала обжарки мяса добавляем в чашу нарезанный лук, перемешиваем.
    Добавляем к свинине лук, перемешиваем.
  5. Промываем 1 морковь, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшой соломкой. Сразу засыпаем к мясу порезанную соломкой морковь и снова перемешиваем ложкой.
    Нарезаем тонкой соломкой морковь и тоже выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Насыпаем в ладонь 1 ч. л. зиры и, растирая специю между ладонями, посыпаем сверху овощи с мясом, и опять ложкой перемешиваем ингредиенты в чаше.
    Добавляем щепотку жиру в будущий плов.
  7.  Через минуту заливаем в чашу 800 мл воды, засыпаем 2 ч. л. специй для плова и перемешиваем ложкой.
    Наливаем в мультиварку воду и насыпаем специи для плова.
  8. Очищаем от верхнего слоя шелухи 3 головки чеснока, полностью погружаем их в воду с мясом и овощами и доводим до кипения.
    Выкладываем в чашу также три готовки чеснока.
  9. Как только жидкость закипела, добавляем 1,5-2 ч. л. соли, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем на режим «тушение» на 20-25 минут.
    Добавляем соль.
  10. Сливаем из емкости с рисом воду, открываем крышку мультиварки и высыпаем в чашу рис.
    Самое время выложить в мультиварку рис.
  11. Разравниваем ложкой рис в чаше так, чтобы жидкость полностью покрыла все рисовые зерна.
    Рис распределяем ложкой так, чтобы вода полностью его покрыла.
  12. Выставляем на сильный нагрев при режиме «жарка», дожидаемся, когда наш будущий плов закипит, и кипятим его на протяжении 10 минут.
    Даем плову покипеть минут 10.
  13. Когда прошло 10 минут, и почти вся влага испарилась, закрываем крышку и выставляем режим «томление» на 40 минут.
    далее блюдо должно томиться 40 минут уже с закрытой крышкой мультиварки.
  14. Через 40 минут открываем мультиварку, ложкой накладываем готовый горячий плов в обеденную тарелку и подаем на стол.
    Плов в мультиварке со свининой готовить не только несложно, но и удобно.

Приготовленный по этому рецепту рассыпчатый плов по своему вкусу и аромату практически не уступает настоящему азиатскому блюду.

Видеорецепт

Если вы впервые готовите плов в мультиварке и боитесь упустить какой-то этап его приготовления или необходимо уточнить момент добавления ингредиента, предлагаем воспользоваться видеорецептом этого блюда.

Готовили ли вы дома плов при помощи мультиварки? Какие специи и ингредиенты вы для этого блюда обычно используете? С чем подаете на стол? Поделитесь своими секретами приготовления с другими читателями.

Другие рецепты плова

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector