Быстрая подлива для котлет 🥝 — как в столовой

Любые котлеты, даже самые вкусные, станут еще вкуснее, если подать их с подливой. Приготовьте универсальную, восхитительно вкусную подливу для котлет по подробной пошаговой инструкции с фото. Такая подлива, в меру острая, ароматная, густая, с нежным сливочно-томатным вкусом, уместна с любым гарниром и в любой обстановке: на семейном обеде или на праздничном столе.

15 мин
101 ккал
1 порция
Легко приготовить
Быстрая подлива для котлет 🥝 — как в столовой

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • столовая и чайная ложки;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • миска;
  • лопатка;
  • венчик.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Вода – 400-500 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1/3 ч. л.
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. На разогретую на среднем огне сковороду кладем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, наливаем также растительное.
  2. Как только масло нагреется, добавляем 2 ст. л. муки, размешиваем венчиком, немного обжариваем. К маслу добавляем муку и перемешиваем ее венчиком.
  3. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, снова перемешиваем венчиком. Добавляем к муке томатную пасту.
  4. Вливаем 300 мл воды, хорошенько размешиваем венчиком, не оставляя комочков. Добавляем воду и все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем еще 100-200 мл воды, чтобы подлива не была очень густой. Чтобы подлива не была слишком густой. добавляем еще немного воды.
  6. Подсаливаем, достаточно ½ ч. л. соли. Солим подливу.
  7. Всыпаем 1/3 ч. л. паприки. Добавляем перец, паприку.
  8. Добавляем немного сушеного укропа и базилика. По вкусу добавляем базилик.
  9. Кладем 1 лавровый листик. Пробуем на соль, если надо, добавляем еще. При желании можно также добавить лавровый листик.
  10. Теперь остается добавить 1 ст. л. сметаны и хорошенько перемешать. В почти готовую подливу добавляем сметану.
  11. Доводим подливу до кипения и снимаем с огня. При желании в такую подливу можно добавить обжаренный лук и морковь. Ароматная подлива для котлет готова.

Видеорецепт

На видео показан простой процесс приготовления сказочно вкусной подливы для мясных и рыбных котлет, подходящей к любому гарниру.

А вы, уважаемые хозяюшки, подаете такую ароматную подливу к котлетам? Или имеете свой эксклюзивный рецепт? Если это так, то поделитесь.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector