Как научиться готовить вкусную подливу из печени свиной 🥘

Вы узнаете, как приготовить подливу из свиной печени по старому рецепту, который известен еще со времен СССР. В статье представлен простой и понятный пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет даже самым начинающим кулинарам приготовить настоящий кулинарный шедевр! Такой рецепт наверняка попадет в вашу кулинарную книгу!

1 час
70 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную подливу из печени свиной 🥘

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, сито, кухонная лопатка, терка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Печень 500 г
Морковь средняя 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Мука 1.5 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Молоко 1/2 стак.
Вода 250 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500 грамм свежей свиной печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками на разделочной доске.
    Нарезаем печень кусочками.
  2. Заливаем нарезанную печень ½ стакана молока и оставляем печень настаиваться примерно на 40 минут. Молоко сделает печень гораздо мягче, воздушнее, а также уберет горчинку.
    Замачиваем печенку в молоке.
  3. Спустя 40 минут тщательно сливаем с печени молоко через кухонное сито.
    Затем откидываем субпродукт на сито.
  4. На газовую или электроплиту ставим разогреваться сковороду на растительном масле. Когда масло хорошо разогреется, кладем в него говяжью печень и жарим на среднем огне.
    Обжариваем печень на сковороде.
  5. Спустя 2 минуты солим и перчим печень по вкусу и тщательно перемешиваем кухонной лопаткой.
    Солим печенку.
  6. Пока печень прожаривается, нарезаем 1 среднюю репчатую луковицу кубиками и 1 среднюю морковь натираем на крупной терке.
    Измельчаем лук и морковь.
  7. Как только печень прожарится с обеих сторон, добавляем в нее нарезанные лук и морковь, тщательно перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, это занимает в среднем 4-5 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому пережаривать ее не стоит.
    Добавляем овощи к печенке на сковороде.
  8. Далее берем 1,5 столовой ложки муки и кладем ее на свободное место в сковороде, пару раз перемешаем кухонной лопаткой и после этого перемешиваем уже с печенью и луком, чтобы мука хорошо впиталась в будущую подливу.
    Добавляем муку, чтобы загустить подливу.
  9. Берем 250 миллилитров чистой воды и потихоньку вливаем ее в печень, тщательно перемешивая. Оставьте примерно 60 миллилитров воды.
    Добавляем воду.
  10. Когда образуется густая масса, добавляем в нее 2 столовые ложки сметаны с горкой и также тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся 60 миллилитров воды. Хорошо перемешиваем. Сметану лучше брать не слишком жирную.
    Добавляем сметану, перемешиваем.
  11. Еще раз подливу солим и перчим по вкусу, так как мы добавляли в нее воду и сметану.
    Снова солим и перчим подливу по вкусу.
  12. Убавляем огонь на самый минимум и оставляем кипеть на 5-7 минут, этого будет вполне достаточно. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и пусть томится там еще 5 минут, перемешивать ее не нужно.
    Даем подливе еще немного покипеть.
  13. Подлива готова, можно подавать к столу как гарнир к картофелю, гречке или рису, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
    нежная густая подлива из свиной печени готова.

Видеорецепт

Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать семью и близких нереально вкусной подливой из свиной печени? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector