Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- сковорода;
- кастрюли;
- терка.
Ингредиенты
- Мясо свинины - 300-400 г
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Морковка - 2 шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 600 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Хмели сунели - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец и зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Вымойте 300 г свинины и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Выложите кусочки мяса на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо до полуготовности и немного подсолите.
- Переложите мясо в небольшую кастрюлю, где и будет проходить дальнейшее приготовление подливы.
- К мясу в кастрюлю добавьте 600 мл воды. Накройте все крышкой и тушите на среднем огне.
- Вымойте и почистите 2 луковицы и 2 морковки. Измельчите лук на кухонной доске, а морковку пропустите через терку. Лук и морковь отправьте на сковороду. Обжаривайте их до того момента, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Как только лук стал необходимого вам вида, добавьте 1 ст. л. томатной пасты и все перемешайте. Далее жарьте еще 4 мин.
- Обжаренный состав переложите в кастрюлю с мясом и хорошо все перемешайте, не снимая кастрюлю с огня. Далее добавьте в состав 2-3 ст. л. сметаны, перемешайте, сделайте небольшой огонь, накройте все крышкой и продолжайте тушить.
- На сухую и разогретую сковороду насыпьте 2 ст. л. муки и, постоянно перемешивая, прожарьте ее до золотисто-кофейного цвета.
- Добавьте к муке 100 мл воды и все перемешайте. Должен получиться достаточно густой кисель.
- Мучной кисель затем необходимо добавить в кастрюлю к мясу и прочим ингредиентам. Все тщательно перемешайте. На этом этапе также добавьте 1 ч. л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, зелень по вкусу и подвяленные 3 зубчика чеснока. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
- Через 5 минут тушения подливу можно выключать и подавать к любой каше, картошке или макаронам.
Видеорецепт
Для тех потребителей, которые мечтают максимально разнообразить вкус своей подливы, мы приготовили тематическое видео. В нем квалифицированные специалисты делятся тонкостями приготовления идеального дополнения к гарниру.