Очень вкусная подлива с мясом к гречке 🥣

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусную мясную подливу к гречке по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, все этапы приготовления подливы. Убедитесь, что с такой подливой гречка получается фантастически аппетитной, сочной, полезной и сытной. Данное блюдо готовить очень просто и легко, но оно непременно понравится всей вашей семье.

1.5 часа
167 ккал
4 порции
Средняя сложность
Очень вкусная подлива с мясом к гречке 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • терка;
  • стакан;
  • кухонные весы;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо любое 150 – 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Мясной бульон 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
Перец по вкусу
Сухие травы 1 ч. л.
Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л.
Лавровый лист 1 – 2 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук по 2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. 150 – 200 г любого мяса хорошо промоем, срежем все пленки и жилки. Можно использовать говядину, свинину, курицу или индейку, что вы больше любите. Порежем мясо на кусочки.
    Нарезаем на кусочки мясо.
  2. Отправим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она была выше, чем мясо, на 1 – 2 см. Кастрюлю поставим на плиту и на среднем огне доведем мясо до кипения. Когда вода закипит, сливаем воду, зальем мясо свежей водой и на медленном огне варим до готовности. От того, какое у вас мясо, зависит время варки, пробуйте его на мягкость. По желанию, можно добавить сушеные травы для аромата.
    Отвариваем мясо до готовности.
  3. Когда мясо сварилось, перекладываем его на тарелку.
    Готовое мясо перекладываем на тарелку.
  4. Одну луковицу мелко нарезаем. Две средние моркови натрем на крупной терке.
    Измельчаем лук и морковь.
  5. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха.
    Разогреваем растительное масло на сковороде.
  6. В разогретое масло на одну сторону сковороды выкладываем нарезанный лук, а на другую сторону натертую морковь. Обжариваем овощи по отдельности 2 минуты, помешивая.
    Отдельно обжариваем лук и морковь, не соединяя их пока что.
  7. Когда лук стал прозрачным, а морковь поменяла цвет, соединяем и перемешиваем лук и морковь вместе. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи в течение 5 – 7 минут.
    Когда овощи обжарятся, перемешиваем их.
  8. Далее всыпаем 1 ст. л. пшеничной муки, перемешиваем.
    Добавляем к овощам ложку муки и перемешиваем.
  9. Вливаем 1 стакан холодной воды.
    Добавляем холодную воду.
  10. 1 ст. л. томатной пасты разведем в небольшом количестве воды и отправим к остальным ингредиентам, перемешиваем.
    В воде растворяем томатную пасту и перемешиваем.
  11. Добавляем 1 ч. л. сухих трав. Это может быть базилик, орегано, тимьян, розмарин или смесь всех трав, например, итальянские или прованские травы. Выбирайте те, которые вам нравятся по аромату и вкусу.
    Добавляем специи по вкусу.
  12. Затем вливаем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Если жидкости недостаточно, можете добавить еще немного воды или бульона.
    Добавляем в подливу также бульон, в котором варилось мясо.
  13. Перчим и солим по вкусу.
    Солим и перчим подливу.
  14. Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подливе, перемешиваем. Тушим подливу на медленном огне 15 – 20 минут до полной готовности всех ингредиентов и до нужной вам консистенции.
    Добавляем мясо.
  15. В самом конце можно добавить щепотку сахара для балансирования вкуса, но можно обойтись и без него. Всыпаем измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Добавляем 1 – 2 лавровых листа. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут.
    В конце добавляем в подливу измельченную зелень, лавровый лист.
  16. Выкладываем в тарелку гречневую кашу, поливаем готовой подливой и подаем к столу. Такая подлива отлично подойдет к макаронам и любой другой каше. Приятного аппетита!
    Аппетитная подлива к гречке готова.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, где увидите в деталях, какие ингредиенты нужны для блюда, как приготовить очень вкусную, нежную и ароматную подливу с мясом. Приятного просмотра!

Если вам понравилась подлива к гречке, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, желаете дополнить или изменить рецепт, тогда оставляйте свой комментарий ниже. Обязательно приготовьте мясную подливу и порадуйте свою семью чем-то новеньким!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector