Лучшая подлива к макаронам и другому гарниру 🍝
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныЛучшая подлива к макаронам и другому гарниру 🍝

Лучшая подлива к макаронам и другому гарниру 🍝

В предложенной статье рассказывается, как готовится подлива к макаронам. Вы узнаете, как из доступных продуктов и за короткое время сделать очень вкусную и насыщенную подливу, которая подойдет практически к любому гарниру. Ознакомитесь с технологией приготовления и сможете научиться самостоятельно делать простую, полезную и питательную еду.

15 мин
30
5 порций
Средняя сложность
Подлива к макаронам по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка для перемешивания;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

Морковь среднего размера1-2 шт.
Репчатый лук2 головки
Томатный сок1-1,5 стак.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар, соль, молотый перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить овощи: морковь (1-2 шт.) и лук (2 головки) очистить от кожуры и промыть в воде. Лук нарезать кубиками среднего размера, а морковь натереть на крупной терке.
    Как готовится подлива к макаронам
  2. В сковороду влить растительное масло (2 ст. л.), поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
    Для приготовления подливы подготовьте ингредиенты
  3. Затем добавить натертую морковь, перемешать и продолжить тушить овощи на маленьком огне до состояния мягкости моркови.
    Для приготовления подливы обжарьте овощи
  4. Высыпать к овощам муку (2 ст. л.) и перемешать. Если вы переживаете, что могут быть комочки, муку можно предварительно развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Также вместо муки можно взять крахмал, но только не 2 ст. л., а 1 ст. л.
    Для приготовления подливы просейте муку
  5. Теперь необходимо добавить томатный сок (1-1,5 стак.). Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести ее в воде.
    Для приготовления подливы добавьте сок
  6. Подливу тщательно перемешать, добавить соль, сахар и черный молотый перец во вкусу.Также можно добавить приправу «Прованские Травы», сушеную зелень или любую другую приправу для приготовления овощей и подлив. Любители остренького могут добавить чеснок по вкусу. Подливу снова хорошенько перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5 минут.
    Для приготовления подливы добавьте специи
  7. Выложить в тарелку макароны, сверху полить подливой и можно приступать к трапезе.
     подлива к макаронам готова

Приятного аппетита.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию, в которой показано, как из доступных продуктов приготовить очень вкусную и ароматную подливу практически к любому гарниру, в том числе и к макаронам.

Способы приготовления и подачи

Такую подливу можно дополнить болгарским перцем и баклажанам, а также самой разнообразной зеленью. В нее можно добавить нарезанные сосиски, кусочки копченой колбасы или мясо. А подойдет такая еда не только к макаронам, но и к картофелю пюре, отварному рису, гречке или любой другой каше.
Подливка – это не просто дополнение к основному блюду, но еще и возможность придать еде интересный вид, насыщенный аромат и дополнительный вкус.

Какие варианты подливы вы любите готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами, обязательно попробуйте наш вариант и оставляйте в комментариях ваши отзывы.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector