Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода с крышкой;
- лопатка для перемешивания;
- кухонный нож;
- разделочная доска;
- терка;
- мерный стакан;
- чайная и столовая ложки.
Ингредиенты
Морковь среднего размера | 1-2 шт. |
Репчатый лук | 2 головки |
Томатный сок | 1-1,5 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, соль, молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Сначала необходимо подготовить овощи: морковь (1-2 шт.) и лук (2 головки) очистить от кожуры и промыть в воде. Лук нарезать кубиками среднего размера, а морковь натереть на крупной терке.
- В сковороду влить растительное масло (2 ст. л.), поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
- Затем добавить натертую морковь, перемешать и продолжить тушить овощи на маленьком огне до состояния мягкости моркови.
- Высыпать к овощам муку (2 ст. л.) и перемешать. Если вы переживаете, что могут быть комочки, муку можно предварительно развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Также вместо муки можно взять крахмал, но только не 2 ст. л., а 1 ст. л.
- Теперь необходимо добавить томатный сок (1-1,5 стак.). Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести ее в воде.
- Подливу тщательно перемешать, добавить соль, сахар и черный молотый перец во вкусу.Также можно добавить приправу «Прованские Травы», сушеную зелень или любую другую приправу для приготовления овощей и подлив. Любители остренького могут добавить чеснок по вкусу. Подливу снова хорошенько перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5 минут.
- Выложить в тарелку макароны, сверху полить подливой и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию, в которой показано, как из доступных продуктов приготовить очень вкусную и ароматную подливу практически к любому гарниру, в том числе и к макаронам.
Способы приготовления и подачи
Такую подливу можно дополнить болгарским перцем и баклажанам, а также самой разнообразной зеленью. В нее можно добавить нарезанные сосиски, кусочки копченой колбасы или мясо. А подойдет такая еда не только к макаронам, но и к картофелю пюре, отварному рису, гречке или любой другой каше.
Подливка – это не просто дополнение к основному блюду, но еще и возможность придать еде интересный вид, насыщенный аромат и дополнительный вкус.