Вкусные помидоры по-чешски на зиму🍅

В статье вы получите прямые рекомендации относительно приготовления помидоров по-чешски – популярного блюда, которое гарантировано удивит и порадует не только ваших родных и близких, но и всех приглашенных гостей. Далее вашему вниманию представлена пошаговая инструкция по приготовлению блюд, рекомендации опытных кулинаров, полный перечень кухонной утвари и необходимых для приготовления ингредиентов.

3 часа
33 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные помидоры по-чешски на зиму🍅

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • банка;
  • глубокая кастрюля.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 800 г
  • Лук - 800 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Душистый перец горошком - 10 шт.
  • Черный перец горошком - 20 шт.
  • Кориандр горошком - 20 шт.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 50 мл

Пошаговое приготовление

Разобравшись с перечнем необходимых ингредиентов, можете приступать к приготовлению блюда. Для этого вам потребуется выполнить следующие действия:
  1. Возьмите 1 л банку и положите в нее половину пучка укропа, половину небольшого пучка петрушки, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 10 горошин кориандра, половину нарезанного болгарского перца, 2 зубца чеснока, 400 г лука, 400 г проткнутых зубочисткой помидоров черри. выкладываем в банку овощи и помидоры черри
  2. То же самое проделайте и со второй банкой. заполняем вторую банку овощами
  3. Вскипятите 1 л воды и влейте кипяток в каждую из банок. заливаем овощи кипятком
  4. Через 10 минут слейте воду с банок в глубокую кастрюлю, а в банки налейте свежего кипятка. ставим на огонь маринад
  5. В первый слитый кипяток добавьте 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа и 50 мл уксуса. выливаем в маринад уксус
  6. Вскипятите воду с рассолом. доводим рассол до кипячения
  7. Слейте воду с банок в раковину, она вам больше не понадобится. сливаем воду с банок
  8. Добавьте в банки с помидорчиками закипевший рассол, плотно закрутите и крышкой и переверните. Укутайте банки полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. помидоры по чешски

Видеорецепт

Желание разнообразить вкусовые характеристики блюда заставит вас обратить внимание на рекомендации опытных специалистов. Далее мы предлагаем вам видеоматериалы, в которых опытные мастера делятся интересными идеями в процессе приготовления помидоров по-чешски.

Используя представленную в статье рецептуру и различные ингредиенты в процессе приготовления блюда, старайтесь делиться собственным опытом. Оставляйте полезные рекомендации в комментариях и задавайте свои вопросы квалифицированным кулинарам.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock detector