Кухонная техника и утварь
- кухонная терка;
- разделочная доска;
- острый нож;
- тарелки для ингредиентов;
- чеснокодавка.
Ингредиенты
- Помидоры – 6 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Первым делом необходимо подготовить начинку для помидоров. Берем 100 грамм твердого сыра, натираем его на мелкой кухонной терке и кладем в глубокую тарелку. Сорт сыра подбирайте исходя из ваших личных предпочтений, но лучше всего остановиться именно на твердых сортах.
- Далее берем 1 пучок свежего укропа, тщательно промываем его под проточной водой и мелко нарезаем на разделочной доске. Нарезанный укроп перекладываем в тарелку к натертому сыру.
- Теперь возьмем 2 средних зубчика чеснока, очищаем их от кожуры, пропускаем через чеснокодавку и добавляем в тарелку к сырку и укропу.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью кухонной ложки. По вкусу начинку можно посолить, но в данном рецепте мы этого делать не будем. Ориентируйтесь на ваш собственный вкус.
- Далее в тарелку с начинкой добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и еще раз тщательно перемешиваем. Отдавайте предпочтение не слишком жирному майонезу, примерно 30%-му.
- Берем 6 средних помидоров, тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем их поперек кружочками толщиной примерно 7-9 миллиметров. Верхушку и низ откладываем в сторону, а нарезанные помидоры выкладываем рядом друг с другом на большой тарелке.
- Теперь выкладываем по 1 чайной ложке начинки на каждый помидор.
- Украшаем помидоры зеленью по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы хозяйке
- Перед покупкой помидоров обязательно осмотрите плодоножку: она должна быть без зеленоватого оттенка – это означает, что плод сорвали еще до того, как он созрел.
- Слишком твердый помидор на ощупь говорит о его незрелости, а слишком мягкий наоборот – плод перезрел.
- Если у помидора слишком толстая кожура, то это говорит о том, что он был выращен с большим количеством нитратов, которые лучше не употреблять, особенно детям.
- Лучший показатель зрелости и свежести – запах. Если он слаб или вовсе отсутствует, то перед вами недозревший плод, который вряд ли будет вкусным, а вот насыщенный выраженный аромат говорит о том, что помидор созрел и готов к употреблению.
- Чтобы томаты лучше сохранялись, покупайте их вместе с плодоножками. Спелые помидоры обычно хранятся не более 3 дней при комнатной температуре, а в холодильнике – до 5 дней.
Видеорецепт
Обратите своё внимание на очень подробный и интересный видеорецепт с пошаговым описанием приготовления помидоров с сыром и чесноком от автора рецепта.