Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту 🍩

Эта статья ознакомит вас с рецептом пончиков донатс. Вы с лёгкостью сможете самостоятельно сделать эти потрясающие, вкуснейшие, ароматные и питательные пончики в домашних условиях. Пончики получаются мягкими, пушистыми, а главное – они долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества. Вы также познакомитесь с некоторыми вариантами украшения такого десерта.

2 часа
266 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту 🍩

Кухонная техника и утварь: ёмкость для теста, глубокая тарелка, скалка, противень, формы для пончиков, лопатка для переворачивания, плита, кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Активные сухие дрожжи 7 г
Сахар 50 г
Вода (тёплая) 60 мл
Молоко (тёплое) 60 мл
Мука 250 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 шт.
Тёмный растопленный шоколад 50 г
Жирные сливки 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Пончики

  1. Насыпьте в ёмкость сухие активные дрожжи и сахарный песок. Затем залейте их тёплым молоком и тёплой водой. Перемешайте ингредиенты венчиком. Добавьте яйцо, и продолжайте перемешивать. Насыпьте муку. Начните перемешивать теперь с помощью деревянной ложки.
    Перемешиваем все ингредиенты для теста.
  2. Перемешайте до состояния однородной массы. Когда тесто начнёт собираться в комочек, продолжайте вымешивать его руками в течение 5-7 минут, не вынимая из ёмкости. Оно должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам.
    Вымешиваем тесто сначала в миске.
  3. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и переместите туда тесто. Лишней муки добавлять не следует, даже если вам будет казаться, что оно липнет к рукам. Вымешивайте на столе примерно 6 минут.
    Затем добавив еще немного муки, месим тесто на рабочей поверхности.
  4. По истечении времени тесто получается мягким и совершенно не прилипает к рукам.
    Готовое тесто не должно быть липким.
  5. К тесту добавьте 30 грамм сливочного масла и начните заново вымешивать 5 минут.
    Вмешиваем в тесто сливочное масло.
  6. Возьмите глубокую тарелку, смажьте её внутри растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к стенкам. Подверните тесто к низу и положите его в тарелку.
    Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом.
  7. Накройте тарелку влажным полотенцем, затем отправьте настаиваться в тёплое место на один час, чтобы тесто поднялось. Достаньте тесто, после чего слегка вбейте его кулаком к стенкам тарелки.
    Подошедшее тесто обминаем.
  8. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно достаньте тесто из тарелки. Положив его на рабочую поверхность, слегка присыпьте сверху мукой, чтобы оно не прилипало. Затем пальцами распределите муку по поверхности теста.
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, распределяем руками.
  9. Возьмите скалку и лёгкими движениями выравнивайте тесто. Очень важно не передавить его. Толщина теста должна быть приблизительно 7 миллиметров.
    Скалкой легко раскатываем тесто.
  10. Возьмите кондитерское кольцо или любую другую форму, какую пожелаете. Начните вырезать формы из теста.
    При помощи формочки выдавливаем круглые пончики.
  11. Достаньте противень, посыпьте его мукой и переместите туда заготовки для пончиков.
    Выкладываем заготовки на присыпанный мукой противень.
  12. Возьмите насадку и вырежьте серединку пончика в заготовках. Остатки теста можно повторно использовать для приготовления пончиков. Тесту нужно будет дать подняться, и только после этого начать раскатывать.
    При помощи меньшей формочки делаем в заготовках отверстия.
  13. Оставьте противень на 30 минут в тёплом месте, чтобы заготовки ещё приподнялись.
    Пнчики должны подойти еще.
  14. Отдельно в кастрюле разогрейте подсолнечное масло.
    Хорошо раскаляем растительное масло в кастрюльке.
  15. Поместите пончики в кастрюлю и жарьте их при температуре 190 градусов. Они должны плавать в масле. Старайтесь поддерживать эту температуру, иначе пончики начнут сгорать.
    Выкладываем пончики в кипящее масло.
  16. Когда пончики начнут приобретать характерный коричневый цвет, переверните их на другую сторону примерно на две минуты.
    Аккуратно переворачиваем изделия, чтобы они обжарились с другой стороны.
  17. По готовности выложите пончики на салфетку (бумажную или вафельную).
    Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца.
  18. К этому времени скатанный кусок теста из остатков уже поднялся. Его можно смело использовать для приготовления пончиков. С помощью ножа отрежьте несколько кусков и переместите их в разогретое масло для жарки.
    Оставшееся тесто тоже можно просто обжарить.

Приготовление глазури

  1. В растоптанный тёмный шоколад добавьте десять грамм сливочного масла. Оно придаст шоколаду глянцевость. Перемешайте. Окуните готовый пончик в глазурь.
    Приготовленные по такому рецепту пончики донатс можно украсить шоколадной глазурью.
  2. для белой глазури в сахарную пудру добавьте сливки и перемешайте.
    Для приготовления белой глазури смешиваем сахарную пудру со сливками.
  3. Аналогичным образом окуните в неё пончик.
    Обмакиваем пончики в глазурь.

Для украшения пончиков можете покрыть обычной зеркальной глазурью для муссовых тортов. Пончики можно сверху обмазать белым шоколадом или присыпать кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Украсить такие пончики можно оп собственному усмотрению.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлена пошаговая демонстрация рецепта и весь процесс готовки.

Дорогие читатели, делитесь вашими мнениями и впечатлениями о рецепте в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector