Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту 🍩

Эта статья ознакомит вас с рецептом пончиков донатс. Вы с лёгкостью сможете самостоятельно сделать эти потрясающие, вкуснейшие, ароматные и питательные пончики в домашних условиях. Пончики получаются мягкими, пушистыми, а главное – они долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества. Вы также познакомитесь с некоторыми вариантами украшения такого десерта.

2 часа
266 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту 🍩

Кухонная техника и утварь: ёмкость для теста, глубокая тарелка, скалка, противень, формы для пончиков, лопатка для переворачивания, плита, кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Активные сухие дрожжи 7 г
Сахар 50 г
Вода (тёплая) 60 мл
Молоко (тёплое) 60 мл
Мука 250 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 шт.
Тёмный растопленный шоколад 50 г
Жирные сливки 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Пончики

  1. Насыпьте в ёмкость сухие активные дрожжи и сахарный песок. Затем залейте их тёплым молоком и тёплой водой. Перемешайте ингредиенты венчиком. Добавьте яйцо, и продолжайте перемешивать. Насыпьте муку. Начните перемешивать теперь с помощью деревянной ложки.
    Перемешиваем все ингредиенты для теста.
  2. Перемешайте до состояния однородной массы. Когда тесто начнёт собираться в комочек, продолжайте вымешивать его руками в течение 5-7 минут, не вынимая из ёмкости. Оно должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам.
    Вымешиваем тесто сначала в миске.
  3. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и переместите туда тесто. Лишней муки добавлять не следует, даже если вам будет казаться, что оно липнет к рукам. Вымешивайте на столе примерно 6 минут.
    Затем добавив еще немного муки, месим тесто на рабочей поверхности.
  4. По истечении времени тесто получается мягким и совершенно не прилипает к рукам.
    Готовое тесто не должно быть липким.
  5. К тесту добавьте 30 грамм сливочного масла и начните заново вымешивать 5 минут.
    Вмешиваем в тесто сливочное масло.
  6. Возьмите глубокую тарелку, смажьте её внутри растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к стенкам. Подверните тесто к низу и положите его в тарелку.
    Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом.
  7. Накройте тарелку влажным полотенцем, затем отправьте настаиваться в тёплое место на один час, чтобы тесто поднялось. Достаньте тесто, после чего слегка вбейте его кулаком к стенкам тарелки.
    Подошедшее тесто обминаем.
  8. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно достаньте тесто из тарелки. Положив его на рабочую поверхность, слегка присыпьте сверху мукой, чтобы оно не прилипало. Затем пальцами распределите муку по поверхности теста.
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, распределяем руками.
  9. Возьмите скалку и лёгкими движениями выравнивайте тесто. Очень важно не передавить его. Толщина теста должна быть приблизительно 7 миллиметров.
    Скалкой легко раскатываем тесто.
  10. Возьмите кондитерское кольцо или любую другую форму, какую пожелаете. Начните вырезать формы из теста.
    При помощи формочки выдавливаем круглые пончики.
  11. Достаньте противень, посыпьте его мукой и переместите туда заготовки для пончиков.
    Выкладываем заготовки на присыпанный мукой противень.
  12. Возьмите насадку и вырежьте серединку пончика в заготовках. Остатки теста можно повторно использовать для приготовления пончиков. Тесту нужно будет дать подняться, и только после этого начать раскатывать.
    При помощи меньшей формочки делаем в заготовках отверстия.
  13. Оставьте противень на 30 минут в тёплом месте, чтобы заготовки ещё приподнялись.
    Пнчики должны подойти еще.
  14. Отдельно в кастрюле разогрейте подсолнечное масло.
    Хорошо раскаляем растительное масло в кастрюльке.
  15. Поместите пончики в кастрюлю и жарьте их при температуре 190 градусов. Они должны плавать в масле. Старайтесь поддерживать эту температуру, иначе пончики начнут сгорать.
    Выкладываем пончики в кипящее масло.
  16. Когда пончики начнут приобретать характерный коричневый цвет, переверните их на другую сторону примерно на две минуты.
    Аккуратно переворачиваем изделия, чтобы они обжарились с другой стороны.
  17. По готовности выложите пончики на салфетку (бумажную или вафельную).
    Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца.
  18. К этому времени скатанный кусок теста из остатков уже поднялся. Его можно смело использовать для приготовления пончиков. С помощью ножа отрежьте несколько кусков и переместите их в разогретое масло для жарки.
    Оставшееся тесто тоже можно просто обжарить.

Приготовление глазури

  1. В растоптанный тёмный шоколад добавьте десять грамм сливочного масла. Оно придаст шоколаду глянцевость. Перемешайте. Окуните готовый пончик в глазурь.
    Приготовленные по такому рецепту пончики донатс можно украсить шоколадной глазурью.
  2. для белой глазури в сахарную пудру добавьте сливки и перемешайте.
    Для приготовления белой глазури смешиваем сахарную пудру со сливками.
  3. Аналогичным образом окуните в неё пончик.
    Обмакиваем пончики в глазурь.

Для украшения пончиков можете покрыть обычной зеркальной глазурью для муссовых тортов. Пончики можно сверху обмазать белым шоколадом или присыпать кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Украсить такие пончики можно оп собственному усмотрению.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлена пошаговая демонстрация рецепта и весь процесс готовки.

Дорогие читатели, делитесь вашими мнениями и впечатлениями о рецепте в комментариях.

Другие рецепты выпечки

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector