Невероятно вкусные пончики — рецепт от Гордона Рамзи 🍩
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаНевероятно вкусные пончики — рецепт от Гордона Рамзи 🍩

Невероятно вкусные пончики — рецепт от Гордона Рамзи 🍩

Сегодня познакомитесь с приготовлением пончиков с шоколадной начинкой, рецепт которых описан в этой статье. Узнаете, какие ингредиенты используются для изделия, об их правильной подготовке к применению, увидите полный процесс готовки. Тем, кто захочет научиться жарить такие лакомства для своей семьи, большую пользу окажут не только пошаговый рецепт, но и красочные фотографии из статьи.

2 часа
300 ккал
6 порций
Средняя сложность
Готовим необычайно вкусные пончики: рецепт с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: плита, миска для теста, кухонная ложка, венчик, емкость для начинки, холодильник, скалка, нож, сито.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
молоко150 мл
сахар3-4 ст. л.
свежие дрожжи15 г
сливочное масло110 г
мука320 г
соль1 щепотка
яичный желток2 шт.
черный шоколад250 г
жирные сливки250 г
жидкий мед3-4 ст. л.
растительное масло1 л
мальтоза1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто для пончиков. На огонь ставим сотейник, наливаем туда 150 мл молока, немного подогреваем, добавляем одну столовую ложку сахара. Когда смесь будет хорошо теплой, выключаем огонь.
    Подогреваем молоко с сахаром.
  2. В отдельной посуде разминаем 15 граммов дрожжей, наливаем 75 мл теплого молока, быстро взбиваем венчиком, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся.
    Теплым молоком заливаем дрожжи.
  3. Ставим в сторону дрожжевую массу, пусть дрожжи растворяются, делают свою работу.
    Оставляем смесь дрожжей и молока на время.
  4. К оставшимся 75 мл теплого молока добавляем 50 г сливочного масла, держим на огне, пока масло полностью растворится.
    В оставшееся молоко добавляем сливочное масло.
  5. Над небольшой емкостью просеиваем через сито 320 граммов пшеничной муки.Просеиваем в миску муку.
  6. Добавляем к муке два яичных желтка и одну щепотку соли.
    Добавляем в муку соль и два желтка.
  7. Сюда же наливаем растопленное сливочное масло с молоком и смесь из дрожжей и сахара.
    Добавляем в муку молоко с маслом, а также дрожжевую массу.
  8. Все смешиваем с помощью кухонной лопатки недолго, так чтобы тесто висело на лопатке, а затем падало вниз.
    Перемешиваем тесто.
  9. Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, месим тесто, немного растягивая и заворачивая внутрь, пока станет эластичным.
    Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.
  10. Берем чистую миску, посыпаем дно мукой, помещаем туда тесто, накрываем миску пищевой пленкой, отправляем в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в два-три раза.
    Накрываем тесто в миске пищевой пленкой и оставляем, чтобы оно поднялось.
  11. Пока тесто расстаивается, мы приготовим шоколадную начинку для пончиков. В сотейник наливаем 250 мл жирных сливок, 4 столовых ложки жидкого меда. Аккуратно доводим до кипения.
    Нагреваем сливки с медом.
  12. Разрезаем мелкими кусочками 250 граммов черного шоколада, помещаем его в отдельную емкость.
    Крошим шоколад.
  13. Добавляем 60 граммов сливочного масла, а затем выливаем туда закипевшую смесь из меда и сливок.
    Добавляем к шоколаду масло и заливаем все это горячими сливками.
  14. Быстро перемешиваем шоколад со смесью из меда и сливок и сливочным маслом, получаем яркую шоколадную массу.
    Перемешиваем шоколадный крем.
  15. Теперь венчиком взбиваем смесь, чтобы получить воздушную однородную, легкую начинку для пончиков.
    Венчиком взбиваем шоколадную массу и отправляем в холодильник для загустения.
  16. Ставим ее в холодильник для остывания, а сами возвращаемся к тесту. Выкладываем его на посыпанный мукой стол, раскатываем пласт толщиной в полтора сантиметра, разделяем на полоски, а затем эти полоски на небольшие прямоугольники.
    Тесто раскатываем в толстый слой и нарезаем на прямоугольники.
  17. Выкладываем их на разделочную доску, застеленную пергаментом, чтобы они подошли в течение 30-40 минут.
    Заготовки для пончиков должны подойти.
  18. В глубокую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно занимало одну треть объема сковороды, разогреваем на хорошем огне, помещаем пончики по четыре штуки, обжариваем с обеих сторон.
    Обжариваем пончики в кипящем растительном масле.
  19. В отдельной емкости смешиваем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку мальтозы.
    Сахар смешиваем с мальтозой.
  20. Обжаренные пончики выкладываем в эту смесь, посыпаем их со всех сторон, лишнюю смесь стряхиваем, выкладываем пончики на плоское блюдо.
    Готовые пончики обваливаем в смеси сахар и мальтозы.
  21. Их уже можно кушать, но попробуем наполнить пончики шоколадной начинкой.
    Пончики по этому рецепту готовы, но можно еще их начинить.
  22. Для этого достаем ее из холодильника, на руку надеваем кулинарный мешок, не забываем вставить насадку, помещаем в мешок начинку.
    На руку надеваем кондитерский мешок с насадкой, выкладываем в него шоколадную начинку.
  23. Каждый пончик, пока он теплый, протыкаем насадкой и наполняем шоколадной смесью до тех пор, пока не увидим, что начинка начинает вылезать наверх.
    Начиняем пончики.
  24. Выкладываем пончики на плоское блюдо, можем подавать к чаю.
    Роскошные шоколадные пончики с начинкой готовы.

Видеорецепт

Из видеоматериала вы узнаете о продуктах, необходимых для приготовления пончиков с шоколадной начинкой, увидите весь процесс готовки подробно.

Уважаемые читатели, приятно угостить семью и друзей вкусными изделиями, приготовленными собственноручно. Есть много рецептов кондитерских изделий, наверное, некоторые вы уже готовили. Расскажите, приходилось ли вам жарить пончики с шоколадом для близких. Как помог вам рецепт из этой статьи научиться изготавливать шикарное лакомство?

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector