Как научиться готовить вкусное постное тесто для пирожков
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПирожкиКак научиться готовить вкусное постное тесто для пирожков

Как научиться готовить вкусное постное тесто для пирожков

Из этой статьи вы узнаете рецепт постного теста для пирожков. Следуя пошаговой методике приготовления, вы сумеете замесить тесто, из которого в дальнейшем сможете сделать большое количество различной выпечки по вашему выбору. Крайне простой рецепт легко закрепится в памяти и не вызовет проблем при готовке, тем более, что набор продуктов для теста всегда найдется у любой хозяйки.

1 час
274 ккал
10 порций
Легко приготовить
Делаем постное тесто для пирожков по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: большая миска, венчик, пакетик.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Вода250 мл
Мука пшеничная480 г
Соль1.5 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Дрожжи12 г
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в большую миску предварительно просеянную муку и формируем в ней углубление, в которое в последующем будем добавлять другие ингредиенты.
    В миску просеиваем муку и делаем в ней углубление.
  2. Вливаем в углубление теплую воду, добавляем дрожжи, соль и сахар. Оставляем на 5-7 минут, пока не распустятся дрожжи.
    Добавляем воду, сухие дрожжи, сахар, соль.
  3. Как только образовалась пенка от дрожжей, добавляем растительное масло и замешиваем тесто в таре до однородного состояния.
    Когда дрожжи активизируются, добавляем растительное масло.
  4. По мере загущения теста до такого состояния, что мешать венчиком не представляется возможным, посыпаем рабочую поверхность мукой и месим руками ещё 2-3 минуты.
    Замешиваем тесто.
  5. Замешанное тесто накрываем пакетиком или кухонным полотенцем и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы оно поднялось.
    Накрываем тесто пакетиком, чтобы оно поднялось.
  6. Спустя нужное время ещё пару минут подмешиваем тесто, обсыпаем мукой, снова накрываем пакетиком и оставляем ещё на 40-45 минут.
    Обминаем тесто, добавляем еще немного муки.
  7. Тесто готово к применению в ваших кулинарных фантазиях!
    Наше постное тесто для пирожков хорошо поднялось.

Вариации использования

Данное постное тесто годится не только для пирожков. Из него можно делать множество вариантов мучных изделий, например, пончики, пиццу, беляши, чебуреки, хлеба, лепешки, вареники. И это лишь малая часть всевозможных вариантов применения теста, всё зависит от вашего желания и, конечно же, фантазии!

Если вам не пригодилось всё тесто для вашего блюда, вы можете завернуть оставшуюся часть в пищевую плёнку и положить в холодильник или морозильную камеру. Постное тесто достаточно долго может храниться при низких температурах, 3-4 дня и 3-6 месяцев соответственно. После доставания сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а можно сразу приступать к разделке.

Видеорецепт

Еще один рецепт постного теста можно увидеть на видео. Практически из тех же ингредиентов  можно сделать чудесную основу для выпечки без молока, яиц и масла.

Простое, но крайне нужное постное тесто готово! Теперь осталось только сделать окончательное блюдо. Что вы чаще всего готовите из теста? Пишите свои варианты домашней выпечки, а также делитесь советами по готовке теста. Ведь возможно, что именно ваш вариант использования теста для выпечки придется кому-то по душе, и придаст вдохновения на последующую готовку!

Другие рецепты приготовления теста

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector