Top.Mail.Ru

Очень вкусные постные фаршированные перцы 🌶

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный постный фаршированный перец, то прочтите этот рецепт. В нем есть все: и очень точный список ингредиентов (кстати, очень простые продукты используются), и подробная пошаговая инструкция, и четкие фотографии. Вы узнаете, что приготовить отличный и сочный фаршированный перец можно без грамма мяса. Такое блюдо пригодится хозяйкам во время поста, хотя оно такое вкусное, что можно делать его и в любой день года.

1.5 часа
220 ккал
5 порций
Средняя сложность
Очень вкусные постные фаршированные перцы 🌶

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода;
  • чайник;
  • казан с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка кухонная;
  • половник;
  • шинковка;
  • крупная терка (для помидор, если нет сока);
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис 300 г
Вода 1,5-1,6 л
Перец сладкий 10 шт.
Морковь 250 г (3-4 шт.)
Лук 300 г (4-5 шт.)
Капуста 400 г
Томат домашний (или свежий) 250 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное 150 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ч. л.
Паприка 2 — 3 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень: петрушка, укроп, лук 30 г
Лавровый лист 1-2 листочка

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале подготовьте рис, т. к. ему нужно будет выстояться достаточно долго. Возьмите 300 г риса и промойте его несколько раз до прозрачной воды.
    Рис самым тщательным образом промываем.
  2. Закипятите воду (около 500-600 мл) и залейте ею рис так, чтобы крупе было куда разбухать. Оставьте рис на полчаса набухать.
    Заливаем рис кипятком.
  3. Почистите и промойте под проточной водой все овощи.
    Почистим морковь, лук.
  4. Лук разделите напополам и нарежьте тонкими полукольцами, а затем перережьте посередине.
    Лук нарезаем четверькольцами.
  5. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а затем эти кружочки нашинкуйте соломкой. Лучше кружочки резать наискосок, чтобы получились больше похоже на овалы, тогда и соломка будет длиннее и красивее.
    тоненькой соломкой нарезаем морковь
  6. Перец, не разрезая, почистите от плодоножки и семян. Можно это делать, вдавливая плодоножку внутрь, можно аккуратно отрезать ножом. После этого перец вымойте еще и изнутри.
    Из перца удаляем плодоножки и семена.
  7. Капусту мелко нашинкуйте либо ножом либо на терке-шинковке.
    Шинкуем тонко капусту.
  8. Чеснок мелко нарежьте. Зелень промойте, дайте стечь и мелко нарежьте.
    Измельчаем чеснок и зелень.
  9. На средний огонь поставьте сковороду и влейте 150 мл растительного масла. Когда масло разогреется, всыпьте на сковороду весь лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
    на сковороде обжариваем лук.
  10. После на сковороду нужно отправить всю морковь и жарить вместе с луком, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится.
    К луку добавляем морковь.
  11. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты, перемешайте и прожарьте 1 минуту.
    Добавляем к овощам томатную пасту.
  12. Слейте воду с риса и добавьте в него половину готовой поджарки.
    Половину овощной заправки добавляем к рису.
  13. Оставшуюся половину верните на огонь и влейте 1 л воды и 250 мл томатного сока (либо аналогичное количество помидор, натертых на терке). Перемешайте.
    В оставшуюся заправку добавляем томатный сок.
  14. Добавьте 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и ½ ч. л. черного молотого перца.
    Добавляем в заправку перец, паприку, соль.
  15. Доведите до кипения и выключите огонь.
    Доводим соус до кипения и выключаем.
  16. В это время приготовьте начинку для перца. В глубокой миске соедините рис, половину поджарки, капусту и большую часть нарубленной зелени.
    К рисовому фаршу добавляем капусту и зелень.
  17. Посолите (чайная ложка с горкой), добавьте паприку (1 ч. л.) и черного молотого перца (1/2 ч. л.). И все хорошо перемешайте.
    Солим фарш, перчим и перемешиваем.
  18. Возьмите казан, в котором будете готовить фаршированный перец, и влейте в него 4-5 половников томатной подливки.
    В глубокий казан наливаем часть томатной заправки.
  19. В каждую перчинку вложите начинки, немного не доходя до края.
    Фаршируем перцы.
  20. Поставьте перец в казан, так чтобы открытые части смотрели строго вверх. Сверху вылейте оставшуюся подливку.
    выкладываем перцы в казан и заливаем оставшимся соусом.
  21. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь уберите на минимум и тушите в казане 35 минут. Крышка должна быть закрыта не плотно.
    Тушим блюдо под крышкой.
  22. Через 35 минут откройте казан и проверьте готовность риса. Положите в казан 1-2 лаврового листочка и всыпьте оставшуюся зелень. Отключите огонь и закройте крышку. Пусть настоится минут 10.
    В почти готовое блюдо добавляем измельченную зелень.
  23. Достаньте перец на блюдо, иначе он раскиснет. И наслаждайтесь вкуснейшим фаршированным перцем без грамма мяса!
    такие постные фаршированные перцы получаются очень вкусными.

Видеорецепт

Один из отличных рецептов приготовления постных фаршированных перцев запечатлен на этом видео. Возможно, он тоже вам понравится.

Перец, фаршированный капустой, рисом, морковью и луком – это одновременно и просто, и вкусно. Продукты, необходимые для этого блюда, очень просты, они буквально есть в каждом доме. А самое главное, что готовить его можно и зимой, и летом! Попробуйте и вы – вам обязательно понравится! Отпишитесь о результате, всем будет интересно. А чем вы фаршируете перец? Есть какой-нибудь интересный рецепт? Поделитесь им в комментариях
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector