Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, кастрюля, мерный стакан, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Цветная капуста | 250 г |
Овсяные хлопья | ¼ стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Лимон | 1 долька |
Сухари панировочные | ½ стак. |
Растительное масло | 30 мл |
Вода | 600 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления котлет следует подготовить необходимые ингредиенты. 250 г цветной капусты разделите на соцветия.
- Отварите в 500 мл воды с добавлением 0,5 ч. л. соли и 1 дольки лимона в течение 5 минут. После этого слейте воду и дайте капусте немного остыть.
- Среднюю луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В ¼ стак. овсяных хлопьев налейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
- Нарежьте остывшую капусту при помощи острого ножа на очень мелкие кусочки.
- В большой миске смешайте нарезанные лук и цветную капусту. Добавьте к ним овсяные хлопья, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. специй.
- Перемешайте массу до однородной консистенции.
- На сковороду налейте 15-20 мл растительного масла и разогрейте. Из получившегося фарша сформируйте одинаковые котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки добавляйте растительное масло на сковороду по мере необходимости.
- Котлеты из цветной капусты готовы. Приятного вам аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Овсяные хлопья можно заменить 1 яйцом.
- Цветную капусту измельчайте ножом, как указано в рецепте, блендер или мясорубка превратит ее в жидкую, вязкую массу, не пригодную для формирования котлет.
- Для пикантности можно добавить в фарш измельченный чеснок.
- В качестве специй используйте смесь молотых перцев или трав на ваш выбор.
- Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишки жира.
- К таким котлетам подойдут сметанный или томатный соусы.
- Подавайте котлеты к крупам, картофельному пюре или макаронам, выложив их на листья салата и украсив зеленью и свежими овощами.
Видеорецепт
Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления постных котлет.