Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный постный борщ с фасолью 🥣

Из этой статьи вы узнаете, как сварить замечательный, очень вкусный постный борщ с фасолью. В нем нет привычной для нас картошки и мяса, а вместо них – фасоль, что делает борщ еще вкуснее, нежнее и полезнее. Следуя пошаговой инструкции, вы узнаете, как подготовить овощи, сделать зажарку и сохранить красивый насыщенный цвет борща. В итоге получите аппетитное первое блюдо, не уступающее по сытности приготовленному на мясном бульоне.

2 часа
80 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный постный борщ с фасолью 🥣

Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля с крышкой, ложка, нож, разделочная доска, сковорода с крышкой, мясорубка, печка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фасоль белая 100 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 2 — 3 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Капуста 200 г
Вода 2 л
Растительное масло 50 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 — 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3 — 4 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление фасоли

  1. Замачиваем 100 г фасоли на ночь в холодной воде.
    Фасоль нужно предварительно замочить, желательно на ночь.
  2. Перед приготовлением воду сливаем, фасоль промываем. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 1,5 л чистой холодной воды, накрываем крышкой, варим до готовности. Если будете готовить на мясном бульоне, тогда вам понадобится 1,5 л бульона. Варится фасоль 30 – 40 минут в зависимости от сорта. Из кастрюли всегда можно достать фасоль и попробовать, готова она или нет. Пока варится фасоль, подготавливаем овощи.
    Сливаем с фасоли воду, перекладываем ее в кастрюлю и варим.

Подготовка овощей

  1. Очищенную 1 свеклу среднего размера нарезаем соломкой. Нарезаем 1 морковку.
    Морковь и свеклу нарезаем соломкой.
  2. Соломкой режем 1 крупный красный болгарский перец.
    нарезаем также болгарский перец.
  3. Мелкими кусочками нарезаем 1 большую луковицу.
    Измельчаем лук.
  4. Соломкой нарезаем 200 г капусты.
    мелко шинкуем капусту.
  5. Прокручиваем на мясорубке 2 – 3 средних помидора.
    Измельчаем на терке или мясорубке помидоры.

Приготовление 1-й зажарки

  1. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Выкладываем нарезанный лук, обжариваем 2-3 минуты до прозрачности.
    Обжариваем на сковороде лук до прозрачности.
  2. К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Морковь должна слегка поджариться.
    К луку добавляем морковь.
  3. Туда же выкладываем нарезанный болгарский перец, обжариваем 3-4 минуты до мягкости перца. Постоянно все перемешиваем.
    затем добавляем к овощам болгарский перец.
  4. После приготовления выкладываем зажарку на тарелку, приступаем к приготовлению 2-й зажарки (можно в этой же сковороде, а можно готовить параллельно на 2 сковородах).
    Зажарка готова.

Приготовление 2-й зажарки

  1. Наливаем растительное масло в разогретую сковороду. Выкладываем нарезанную свеклу, обжариваем 2 – 3 минуты.
    Отдельно обжариваем свеклу.
  2. Добавляем перекрученные помидоры. Постоянно помешиваем.
    Добавляем к свекле пюре из помидоров.
  3. Для того чтобы свекла не потеряла свой рубиновый цвет, наливаем 1 ст. л. лимонного сока.
    Добавляем ложку лимонного сока.
  4. Добавляем 0,5 ст. л. сахара. Перемешиваем.
    Добавляем также ложку сахара.
  5. Накрываем крышкой, будем тушить до готовности и мягкости свеклы. Периодически заглядываем в сковородку и перемешиваем овощи. Если не хватает жидкости, добавляйте просто воды либо отвар от фасоли. Свекла должна тушиться, а не зажариваться.
    Тушим свекольную заправку под крышкой.

Собираем борщ

  1. Когда фасоль сварится, выкладываем нарезанную капусту.
    В кастрюлю с фасолью выкладываем капусту.
  2. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Доводим до кипения, варим 5 минут после закипания.
    Добавляем в будущий борщ соль.
  3. Выкладываем в кастрюлю 1-ю зажарку с морковкой, перцем, луком. Даем закипеть, варим еще 5 минут.
    Когда капуста станет мягкой, добавляем зажарку из моркови, лука и перца.
  4. Пробуем овощи, в первую очередь капусту. Если капуста готова, тогда выкладываем 2-ю зажарку с томатами и свеклой.
    Далее добавляем заправку из свеклы.
  5. Доводим до кипения, варим 2 – 3 минуты. Пробуем на вкус. Если надо, добавляем соль, сахар, кислоту, чтобы вкус борща был приятным для вас.
    Доводим борщ до кипения.
  6. В конце приготовления кладем 2 лавровых листика, 3 – 4 горошины черного душистого перца.
    В почти готовое первое блюдо добавляем перец горошком и лавровый лист.
  7. Выключаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем готовый борщ под крышкой на 20 – 30 минут настаиваться, чтобы все вкусы объединились.
    Накрываем борщ крышкой и даем ему немного настояться.
  8. Разливаем борщ по тарелкам, зовем всех к столу. При желании добавляем рубленный чеснок, черный молотый перец, немного зелени. Подаем с чесночными булочками.
    Такой постный борщ с фасолью получается сытным и очень вкусным.

Видеорецепт

В этом ролике можно посмотреть, как готовить постный борщ с фасолью. Увидите, какими кусочками нарезаются овощи, как готовится зажарка, в какой последовательности выкладывать ингредиенты в кастрюлю.

Получается вкуснейший постный красный борщ. Густоту и сытость дает, в основном, фасоль, а насыщенный цвет сохраняется за счет свеклы и томатов. Зелень и чеснок, добавленные в самом конце перед подачей, придают борщу дополнительный аппетитный аромат. Попробуйте приготовить. Очень надеемся, что борщ вам понравится. А насколько понравился – напишите в комментариях. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector