Как научиться готовить вкусный постный рассольник с перловкой 🍲

Прочитав эту статью, вы будете знать, как готовится постный рассольник с перловкой. Вы прочитаете, какие ингредиенты понадобятся для этого супа, и будете удивлены, насколько они простые, доступные, и в то же время, вкусные. Вы научитесь правильно обрабатывать перловку, делать зажарку, а потом и украшать готовый суп. Во всём поможет разобраться пошаговый рецепт с качественными фото.

30 мин
25
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный постный рассольник с перловкой 🍲

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, тёрка.

Ингредиенты

Вода 2,5 л
Перловка 1 стак.
Солёные или маринованные огурцы 6-7 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промываем 1 стакан перловой крупы и замачиваем на 1,5-2 часа в воде, после чего ещё раз тщательно промываем, кладём в кастрюлю, заливаем 2,5 л воды и ставим вариться на средний огонь.
    Готовим постный рассольник с перловкой
  2. Очищаем и промываем 2 большие картофелины, нарезаем их кубиками привычного размера. Отправляем их в кастрюлю с перловкой, когда вода уже закипит, и варим в течение 20 минут.
    Для приготовления рассольника подготовьте ингредиенты
  3. Промываем и очищаем от несъедобных элементов 1 крупную луковицу и 3 средние морковки. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней или крупной тёрке. В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем на нём сперва лук до лёгкой прозрачности, а затем и морковь до мягкого состояния.
    Для приготовления рассольника обжарьте овощи
  4. Небольшими кубиками или кружочками нарезаем 6-7 небольших солёных или маринованных огурчиков. Добавляем их к морковно-луковой зажарке в самом конце.
    Для приготовления рассольника нарежьте лук
  5. Когда пройдёт 20 минут, и перловка с картошкой будут готовы, отправляем в кастрюлю зажарку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. В это же время добавляем 2 лавровых листа, по вкусу соль, смесь различных перцев и другие специи на ваш вкус.
    Для приготовления рассольника смешайте ингредиенты
  6. Даём супу прокипеть пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Мелко нашинкованную зелень отправляем в тарелку с порцией супа. Также для украшения отлично подойдёт сметана.
    Как научиться готовить вкусный постный рассольник с перловкой

Важно! Чтобы картошка дала супу много питательного навара, не кладите её вариться вместе с солёными огурцами: в кислой среде картофель сохраняет свою форму.

Видеорецепт

Приготовить рассольник с перловкой проще простого, однако если у вас остались вопросы или какие-то места для вас непонятны, обратитесь к видеорецепту, в котором вы услышите ценные советы по приготовлению блюда от профессионала.

Постный рассольник с перловкой – это великолепное блюдо, которое хорошо разнообразит ваш стол во время разгрузочных дней, диеты или церковных и других ограничений. Удивительно, что многие не знакомы с таким простым и впечатляющим блюдом, но вы-то теперь не из их числа, верно? А какие супы чаще всего готовят у вас в семье? Знаете ли вы ещё какие-то другие блюда из перловки? Расскажите об этом в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт. Приятного аппетита, пусть все ваши блюда будут вкусными, сытными и полезными!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector