Кухонная техника и утварь:
- открывалка для консервы;
- разделочная доска;
- нож;
- кухонная плита;
- сковорода с покрытием;
- лопатка;
- салатница;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
консервированная фасоль (красная) | 1 банка |
шампиньоны | 400 г |
репчатый лук | 1 шт. |
маринованный огурец (средний) | 2 шт. |
растительное масло (без запаха) | 2-3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
петрушка | небольшой пучок |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо открыть банку консервированной фасоли и слить из нее всю лишнюю жидкость. Для того, чтобы вода из банки не попала в салат, рекомендуем высыпать фасоль в дуршлаг и поставить ее стекать.
- 400 г шампиньонов необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой. Для удобства нарезайте грибы сразу кружочками, а уже после измельчайте их в тонкую соломку. Если же вы приобрели гладкие и красивые грибочки с белой шапочкой, тогда их можно не очищать.
- Сковороду поставьте на огонь и немного подогрейте, затем, не добавляя в нее масло, высыпьте подготовленные грибы обжариваться. Постоянно помешивайте грибы, чтобы они не пригорели, а лишняя жидкость испарилась.
- Пока грибы обжариваются на сухой сковороде, вымойте и нарежьте лук мелкими кубиками. В случае, если у вас нет сковородки со специальным покрытием, можете добавить немного растительного масла в самом начале или же обжарить грибы на сливочном масле.
- Когда вся жидкость из сковороды испарилась, к грибам можно добавить 2-3 ст. л. растительного масла (повторно наливать не нужно), а также измельченный лук, перемешайте ингредиенты и обжаривайте их до золотистой корочки.
- Нарежьте соленые огурцы слайсами, а после соломкой. Огурцы можно брать как консервированные, так и бочковые. Во время того, как вы будете подсаливать салат, убедитесь в том, что нарезанный огурец не слишком соленый, иначе блюдо будет испорчено.
- Мелко нарежьте петрушку. Вместо петрушки можно добавить любую другую зелень на ваше усмотрение.
- Обжаренные грибы с луком остудите до комнатной температуры, а затем отправьте их в салатницу, где вы будете замешивать салат.
- Далее к грибам и луку добавьте измельченные огурцы, петрушку и консервированную фасоль.
- Добавьте немного черного молотого перца и мелкой соли, перемешайте ингредиенты. Вновь добавлять масло не следует, в противном случае блюдо будет слишком жирным. Салат готов, и его можно подавать к столу.
Видеорецепт
Приготовить необычный постный салат с фасолью можно и с использованием других овощей. В частности, один из отличных рецептов подобного блюда вы можете просмотреть на этом видео.