Как научиться готовить вкусный постный салат с крабовыми палочками 🥗

В данной статье детально излагается простой рецепт низкокалорийного диетического постного салата с крабовыми палочками. Внимательно его изучив, вы узнаете, какие ингредиенты и в какой дозировке необходимо использовать, чтобы приготовить действительно вкусный и полезный салат, славящийся идеально сбалансированным вкусом. Помимо этого, вы быстро разберетесь в незамысловатой технологии нарезания используемых продуктов и познакомитесь с одним из простых способов подачи уже готового салата.

15 мин
75 ккал
8 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусный постный салат с крабовыми палочками 🥗

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая вместительная миска, дуршлаг или мелкое сито, деревянная разделочная доска, острый кухонный нож, салатница.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
пекинская капуста 7-8 листьев
огурец крупного размера 1 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
крабовые палочки 300 г
постный майонез 80-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту разбираем на листья и выбираем из них 7-8 самых лучших и мясистых. Каждый лист нарезаем на 4-5 тонких полос, а затем мелко шинкуем их.
    Нарезаем пекинскую капусту.
  2. Измельченные пекинские листья отправляем во вместительную миску, а затем слегка мнем чистыми руками, чтобы капуста пустила сок.
    Капусту немного разминаем руками.
  3. Свежий огурец крупного размера разрезаем вдоль на 4-6 равных частей, в зависимости от толщины овоща. Затем нарезаем огурец тонкой соломкой.
    Нарезаем соломкой огурцы.
  4. Крабовые палочки в количестве 300 г очищаем от пленки, после чего разрезаем каждую палочку вдоль на две равные части. Затем наискосок шинкуем крабовые палочки на тонкие пластины.
    Нарезаем крабовые палочки.
  5. Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску к капустным листьям.
    Добавляем крабовые палочки с огурцам и капусте.
  6. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, а затем высыпаем ее к остальным составляющим. Рекомендую откинуть кукурузу на дуршлаг или мелкое сито, чтобы максимально избавиться от сока.
    Добавляем в салат консервированную кукурузу.
  7. Туда же добавляем 80-100 г постного майонеза, а затем солим и перчим салат в соответствии с личным вкусом.
    Добавляем в салат майонез.
  8. Тщательно все размешиваем, после чего даем возможность ингредиентам пропитаться майонезом в течение 10-15 минут. Готовый салат перекладываем в салатницу и подаем на стол. При желании, изделие можно украсить листьями свежей петрушки или кинзы.
    вкуснейший постный салат с крабовыми палочками готов.
Знаете ли вы? Если вы желаете приготовить не постное блюдо, тогда дополнительно добавьте в салат 3-4 отварных куриных яйца и заправьте ингредиенты обычным майонезом.

Видеорецепт

Просмотрев представленный видеоролик, вы постигнете несложную методику приготовления постного салата на основе крабовых палочек и листьев пекинской капусты. В нем профессиональный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от начала и до конца, а также делится своим опытом и дает много полезных советов, которые будут очень кстати для новичков в кулинарном деле.

Теперь вы знакомы с основными принципами приготовления постного салата на основе крабовых палочек. Подобное угощение можно использовать, как самостоятельное блюдо во время Великого поста, или же подавать вместе с другими постными блюдами. Не забывайте оставить свой отзыв касательно вкусовых данных салата, сделанного согласно вышеописанным инструкциям. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector