Омлет
Ингредиенты
Куриные яйца | 3 шт. |
Молоко | 40 мл |
Твердый сыр | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Зелень укропа | 1 ч. л. |
Кокосовое масло | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем 3 куриных яйца и разделяем в глубокую емкость белки и в глубокую пиалу желтки.
- К желткам добавляем 1 ч. л. зелени укропа, 2 щепотки соли, 40 мл молока, и хорошенько взбиваем все вилкой.
- Миксером взбиваем белки в устойчивую пену.
- Смазываем сковороду 10 г кокосового масла, ставим на средний огонь и ждем, когда масло разогреется. Когда масло прогрелось, выливаем на сковороду взбитые желтки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты.
- Через 2-3 минуты на желток выкладываем слой взбитого белка, разравниваем его по всей поверхности, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
- Нарезаем тонкими ломтиками 40 г твердого сыра. Выкладываем готовый омлет на тарелку, разрезаем его на 2 половинки, на одну выкладываем ломтики сыра, накрываем второй половиной омлета и подаем на стол.
Рыбные котлеты
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 100 г – 100 ккал.
Количество порций: 5.
Ингредиенты
Куриные яйца | 3 шт. |
Тунец | 3 банки |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кокосовое масло | 10 г |
Специи «Kamis»: морская соль с чесноком и травами | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Открываем 3 банки с тунцом и сливаем весь сок, а рыбу помещаем в глубокую емкость.
- Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Срезаем кожуру с 1 моркови и натираем ее на средней терке. Тщательно измельчаем вилкой рыбу, добавляем 3 яйца, измельченный лук, тертую морковь и 0,5 ч. л. специй «Kamis», затем перемешиваем все вилкой до однородности.
- На сковороду наливаем 20 г подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда оно разогреется. Руками формируем 10 котлет, выкладываем их на разогретую сковороду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим на протяжении 5 минут.
- Через 5 минут переворачиваем котлеты и жарим их еще 5 минут под крышкой.
- Готовые котлеты выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
Салат
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 100 г – 180 ккал.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
Отварное филе индейки | 300 г |
Вареная свекла | 2 шт. |
Ядра грецких орехов | 0,5 стак. |
Сметана | 2-3 ст. л. |
Соль | 3 щепотки |
Чеснок | 1 зубчик |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем небольшими кубиками 300 г филе индейки и помещаем его в глубокую емкость.
- Очищаем от кожуры 2 вареные свеклы, натираем их на крупной терке и добавляем к филе.
- На разделочную доску кладем кусок пищевой пленки, на одной половине раскладываем 0,5 стакана грецких орехов, накрываем второй половиной и измельчаем ядра молотком для мяса, затем высыпаем их в глубокую емкость.
- Снимаем шелуху с 1 зубчика чеснока и через пресс пропускаем его к остальным ингредиентам.
- Добавляем в емкость 3 щепотки соли, 2-3 ст. л. сметаны, все перемешиваем до однородности и оставляем салат на 20-30 минут пропитаться.
- Через 20-30 минут выкладываем порцию салата на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Шашлык из индейки
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 100 г – 95 ккал.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
Филе индейки | 500 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Специи «Kamis» для курицы | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Под проточной водой промываем 500 г филе индейки, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую емкость.
- Добавляем к мясу 2 ч. л. приправы «Kamis», 1 ст. л. оливкового масла и сок ½ лимона, тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
- Нарезаем ½ лимона на тонкие четвертинки. Включаем духовку на 200°C и оставляем прогреваться. Через 20-30 минут нанизываем на деревянные шпажки кусочки филе, чередуя их с ломтиками лимона. На жаропрочную емкость устанавливаем шпажки, чтобы мясо было на весу, и помещаем в духовку на 20 минут.
- Через 20 минут достаем емкость с готовыми шашлыками, перекладываем мясо на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
Запеканка
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 100 г – 65 ккал.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
Мягкий творог | 2 упак. |
Цуккини | 2 шт. |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Специи «Kamis» для курицы | 2 ч. л. |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Отруби | 2 ст. л. |
«Kamis» Зелень петрушки | 0,5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Под проточной водой промываем 2 цуккини, очищаем от кожуры, натираем их на мелкой терке, затем отжимаем руками лишнюю жидкость и помещаем в глубокую емкость.
- Добавляем к цуккини 2 упаковки мягкого творога, 3 куриных яйца и перемешиваем до однородности.
- Снимаем шелуху с 2 зубчиков чеснока и пропускаем их через пресс в емкость. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра. Выставляем духовку на 200°C. Добавляем в массу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. зелени петрушки и 2 ст. л. отрубей, затем тщательно перемешиваем до однородности.
- Выкладываем смесь в форму, разравниваем ее и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Через 15-20 минут достаем форму, посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
- Спустя 5 минут достаем запеканку из духовки, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол.
Важно! Если вам не по душе готовые приправы из магазина, можно использовать специи и пряности на свой вкус.
Видеорецепт
С помощью видеорецепта можно посмотреть на процесс выкладывания белков при приготовлении омлета, готовый фарш из тунца с овощами или нанизывание мяса на шпажки.