ПП рецепты на ужин 🥝 — быстро и вкусно, на скорую руку

Тем, кто придерживается ПП, рецепты из этой статьи помогут разнообразить приевшееся меню. Вы в подробностях узнаете про оригинальный способ приготовления омлета, сможете приготовить сочные котлеты из консервированного тунца и прочее. Соблюдая описанные в пошаговой инструкции действия, вы сможете быстро сделать полезный и сытный завтрак или ужин, который принесет вашему организму одну лишь пользу. Также к плюсам этих блюд можно отнести то, что такая готовка не отнимет у вас много времени. Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, электрическая или газовая духовка, кухонные весы, мерный стакан, миксер, глубокая пиала, чайная ложка, вилка, сковорода с крышкой, нож, обеденная тарелка, средняя терка, глубокая емкость, мелкая терка, разделочная доска, крупная терка, стакан, столовая ложка, молоток для мяса, пищевая пленка, пресс для чеснока, 3-литровая кастрюля, силиконовая форма диаметром 20 см, шумовка, длинные деревянные шпажки, жаропрочная емкость.

15 мин
370 ккал
2 порции
Средняя сложность
ПП рецепты на ужин 🥝 — быстро и вкусно, на скорую руку

Омлет

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Молоко 40 мл
Твердый сыр 40 г
Соль 2 щепотки
Зелень укропа 1 ч. л.
Кокосовое масло 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем 3 куриных яйца и разделяем в глубокую емкость белки и в глубокую пиалу желтки.
    Готовим блюдо по пп рецепту
  2. К желткам добавляем 1 ч. л. зелени укропа, 2 щепотки соли, 40 мл молока, и хорошенько взбиваем все вилкой.
    подготовьте яйца
  3. Миксером взбиваем белки в устойчивую пену.
    взбейте белки
  4. Смазываем сковороду 10 г кокосового масла, ставим на средний огонь и ждем, когда масло разогреется. Когда масло прогрелось, выливаем на сковороду взбитые желтки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты.
    обжарьте желтки
  5. Через 2-3 минуты на желток выкладываем слой взбитого белка, разравниваем его по всей поверхности, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
    обжарь бели
  6. Нарезаем тонкими ломтиками 40 г твердого сыра. Выкладываем готовый омлет на тарелку, разрезаем его на 2 половинки, на одну выкладываем ломтики сыра, накрываем второй половиной омлета и подаем на стол.
    приготовьте омлет

Рыбные котлеты

Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 100 г – 100 ккал.
Количество порций: 5.

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Тунец 3 банки
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Кокосовое масло 10 г
Специи «Kamis»: морская соль с чесноком и травами 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Открываем 3 банки с тунцом и сливаем весь сок, а рыбу помещаем в глубокую емкость.
    подготовьте рыбу
  2. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Срезаем кожуру с 1 моркови и натираем ее на средней терке. Тщательно измельчаем вилкой рыбу, добавляем 3 яйца, измельченный лук, тертую морковь и 0,5 ч. л. специй «Kamis», затем перемешиваем все вилкой до однородности.
    натрите овощи
  3. На сковороду наливаем 20 г подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда оно разогреется. Руками формируем 10 котлет, выкладываем их на разогретую сковороду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим на протяжении 5 минут.
    процедите ингредиенты
  4. Через 5 минут переворачиваем котлеты и жарим их еще 5 минут под крышкой.
    обжарьте котлеты
  5. Готовые котлеты выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
    подготовьте посуду

Салат

Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 100 г – 180 ккал.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Отварное филе индейки 300 г
Вареная свекла 2 шт.
Ядра грецких орехов 0,5 стак.
Сметана 2-3 ст. л.
Соль 3 щепотки
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кубиками 300 г филе индейки и помещаем его в глубокую емкость.
    нарежьте мясо
  2. Очищаем от кожуры 2 вареные свеклы, натираем их на крупной терке и добавляем к филе.
    натрите свеклу
  3. На разделочную доску кладем кусок пищевой пленки, на одной половине раскладываем 0,5 стакана грецких орехов, накрываем второй половиной и измельчаем ядра молотком для мяса, затем высыпаем их в глубокую емкость.
    измельчите орехи
  4. Снимаем шелуху с 1 зубчика чеснока и через пресс пропускаем его к остальным ингредиентам.
    натрите чеснок
  5. Добавляем в емкость 3 щепотки соли, 2-3 ст. л. сметаны, все перемешиваем до однородности и оставляем салат на 20-30 минут пропитаться.
    перемешайте ингредиенты
  6. Через 20-30 минут выкладываем порцию салата на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
    выложите салат на тарелку

Шашлык из индейки

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 100 г – 95 ккал.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

Филе индейки 500 г
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Специи «Kamis» для курицы 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Под проточной водой промываем 500 г филе индейки, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую емкость.
    нарежьте мясо
  2. Добавляем к мясу 2 ч. л. приправы «Kamis», 1 ст. л. оливкового масла и сок ½ лимона, тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
    добавьте специи
  3. Нарезаем ½ лимона на тонкие четвертинки. Включаем духовку на 200°C и оставляем прогреваться. Через 20-30 минут нанизываем на деревянные шпажки кусочки филе, чередуя их с ломтиками лимона. На жаропрочную емкость устанавливаем шпажки, чтобы мясо было на весу, и помещаем в духовку на 20 минут.
    подготовьте ингредиенты
  4. Через 20 минут достаем емкость с готовыми шашлыками, перекладываем мясо на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
    разогрейте духовкау

Запеканка

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 100 г – 65 ккал.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Мягкий творог 2 упак.
Цуккини 2 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Специи «Kamis» для курицы 2 ч. л.
Твердый сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Отруби 2 ст. л.
«Kamis» Зелень петрушки 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Под проточной водой промываем 2 цуккини, очищаем от кожуры, натираем их на мелкой терке, затем отжимаем руками лишнюю жидкость и помещаем в глубокую емкость.
    натрите цуккини
  2. Добавляем к цуккини 2 упаковки мягкого творога, 3 куриных яйца и перемешиваем до однородности.
    добавьте яйца
  3. Снимаем шелуху с 2 зубчиков чеснока и пропускаем их через пресс в емкость. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра. Выставляем духовку на 200°C. Добавляем в массу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. зелени петрушки и 2 ст. л. отрубей, затем тщательно перемешиваем до однородности.
    добавьте отруби
  4. Выкладываем смесь в форму, разравниваем ее и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
    разогрейте духовку
  5. Через 15-20 минут достаем форму, посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
    натрите сыр
  6. Спустя 5 минут достаем запеканку из духовки, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол.
    пп рецепты

Важно! Если вам не по душе готовые приправы из магазина, можно использовать специи и пряности на свой вкус.

Видеорецепт

С помощью видеорецепта можно посмотреть на процесс выкладывания белков при приготовлении омлета, готовый фарш из тунца с овощами или нанизывание мяса на шпажки.

Понравились ли вам такие блюда из категории правильного питания? Что бы вы хотели добавить в их рецептуру или, может, заменить один продукт другим? Расскажите об этом в комментариях, и другие пользователи непременно присоединятся к вашему обсуждению этой интересной темы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.08.2019
Adblock detector