Рецепт приготовления вкуснейшей 🥝 чечевицы

Сегодня вы откроете для себя один из простых рецептов приготовления чечевицы с овощами. Всего за 30 минут времени вы сможете получить очень питательное, ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом полезного белкового обеда или ужина. С помощью простой пошаговой инструкции с фото вы с легкостью справитесь со всем кулинарным процессом и сможете оставить свой отзыв о рецепте в комментариях под статьей. 

30 мин
97 ккал
3 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления вкуснейшей 🥝 чечевицы

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • терка;
  • огнеупорная кастрюля;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • лайм – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь – 20 г
  • морковь – 2 шт.л
  • ук-порей – 50 г
  • чечевица – 200 г
  • помидоры – 4 шт.
  • зелень – пучок
  • базилик – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л. 
  • черный молотый перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Среди всех бобовых продуктов чечевица занимает первое место по содержанию белка, поэтому ее просто необходимо включать в свой повседневный рацион. Предлагаем вам рецепт невероятно полезной, вкусной и ароматной чечевицы с овощами. Такое блюдо смело можно будет использовать в качестве легкого и питательного обеда или ужина.
  1. Промываем 200 г чечевицы и отвариваем ее на среднем огне 20 минут. чечевица рецепты приготовления
  2. Заливаем 4 помидора горячей водой на 2 минуты. Подготовьте помидоры
  3. Мелко нарезаем 50 г лука-порея и 20 г имбиря. нарежьте ингредиенты
  4. Очищаем помидоры от кожицы и натираем их на крупной терке. нарежьте помидоры
  5. В емкость с помидорами натираем на мелкой терке 1 зубчик чеснока. В томатное пюре добавляем сок 1 лайма, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, а также базилик и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. подготовьте лимоны
  6. Соломкой нарезаем 2 моркови. нарежьте морковь
  7. На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем на нем лук с имбирем. обжарьте ингредиенты
  8. Спустя 2 минуты отправляем на сковороду морковь и томатный соус. соедините ингредиенты
  9. Сливаем с чечевицы воду, добавляем ее в сковороду и тушим вместе с овощами 5 минут. добавьте чечевицу
  10. Мелко рубим пучок зелени и посыпаем ею готовое блюдо. Чечевица по пошаговому рецепту приготовления с фото
Чечевица с овощами – это один из вариантов легкого и сытного блюда. Готовую крупу отлично дополняет лук, пряности и кисло-сладкий томатный соус. Людям, которые придерживаются вегетарианского питания или соблюдают пост, такой рецепт поможет получить необходимое организму количество витаминов и микроэлементов.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробной пошаговой инструкцией приготовления тушеной чечевицы с овощами. Вы узнаете, в какой пропорции смешивать ингредиенты, и какой способ нарезки овощей лучше всего использовать.

Теперь вам известен простой рецепт приготовления вкусной чечевицы с овощами, и вы можете постоянно готовить это полезное блюдо для всей своей семьи. Расскажите, использовали ли вы этот продукт ранее? Знали ли о его полезных свойствах? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector