Шницель из филе кролика — праздничный рецепт приготовления

В этой статье вы узнаете, как готовить шницель из филе кролика по пошаговому рецепту приготовления. Узнаете, что нужно сделать, чтобы корочка была хрустящей. а серединка буквально таяла во рту. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо ресторанного класса за 40 минут, а так же научитесь правильно подавать шницель из филе кролика.

40 мин
175
1 порция
Средняя сложность
Шницель из филе кролика — праздничный рецепт приготовления

Кухонная техника и утварь: дощечка, пищевая пленка, молоток для отбивания мяса, три небольших глубоких мисочки, терка, блендер, сковорода, плита.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего шницеля из нежного филе кролика вам необходимы такие ингредиенты:

Филе кролика 250 г
Твердый сыр 30 г
Панировочные сухари 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Арахис 40 г

Кроме того, чтобы приготовить блюдо, вам понадобится соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кусочек филе кролика с тонкой частью, положите его на дощечку, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
    Для приготовления филе кролика по рецепту приготовления нужно, отбить мясо
  2. По вкусу посолите и поперчите отбитое филе. При желании можете использовать свои любимые приправы.
    Для приготовления филе кролика по рецепту приготовления нужно посолить мясо
  3. Подготовьте ингредиенты для панировки: в одну мисочку насыпьте 100 г панировочных сухарей, в другую – натрите на мелкой терке 30 г твердого сыра, в третью – вбейте одно куриное яйцо и взбейте его вилкой.
    Для приготовления филе кролика по рецепту приготовления нужно приготовить панировку
  4. В блендере измельчите 40 г арахиса или других орешков (миндаль, фундук или грецкие орехи тоже подойдут). Полученной ореховой крошкой посыпьте кусочек отбитого филе и сложите его пополам орешками внутрь. Свернутый кусочек филе накройте пищевой пленкой и еще раз отбейте, чтобы мясо получилось тонким. В противном случае оно не прожарится.
    Для приготовления филе кролика по рецепту приготовления нужно подготовить все ингредиенты
  5. Окуните филе в мисочку с яйцом, потом обваляйте в натертом сыре, после чего обваляйте в панировочных сухарях.
    Для приготовления филе кролика по рецепту приготовления нужно запанировать мясо
  6. Еще раз окуните мясо в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях, чтобы панировка полностью покрывала всю поверхность филе.
    Для приготовления филе кролика по рецепту приготовления нужно подготовить ингредиенты
  7. На средний огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Выложите филе в панировке в сковородку и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Если вы хотите, чтобы ваш шницель получился с хрустящей корочкой, то во время обжаривания не стоит накрывать сковороду крышкой.
    Для приготовления филе кролика по рецепту приготовления нужно разогреть сковородку

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Шницель из филе кролика – блюдо праздничное, поэтому существует множество вариантов его подачи.
  • Например, можно выложить готовое блюдо на плоскую большую белую тарелку, а рядом со шницелем расположить порцию спаржи, зеленого горошка или фасоли. Подойдет также и тушеная или обжаренная на сливочном масле капуста брокколи.
  • Ассорти из тушеных или же свежих овощей также можно использовать для подачи шницеля из крольчатины на стол.
  • Украсить блюдо можно свежей зеленью: веточкой петрушки или укропа, листьями салата.
  • Шницель из филе кролика также будет аппетитно смотреться в сочетании с гарниром, например с картофельным пюре.
  • Многим это блюдо придется по вкусу еще больше, если к нему добавить соус, порцию которого также можно добавить непосредственно на тарелку, полить им шницель или же подать отдельно в небольшой соуснице.
  • Саму же заправку выберите на свой вкус. Это может быть как обычный кетчуп, так и сладкий клюквенный соус.

Для приготовления филе кролика по рецепту приготовления нужно приготовить гарнир

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого вкуснейшего шницеля из мяса кролика.

Сегодня вы научились готовить вкусное и полезное филе кролика в панировке из сыра и сухарей.

Получилось ли у вас приготовить блюдо по данному рецепту? Добавили ли вы что-то от себя или четко следовали пошаговой инструкции? Понравился ли вам результат? Часто ли вы готовите блюда из кролика? Своим опытом и мыслями делитесь в комментариях к статье.

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector