Кухонная техника и утварь: дощечка, пищевая пленка, молоток для отбивания мяса, три небольших глубоких мисочки, терка, блендер, сковорода, плита.
Ингредиенты
Для приготовления хрустящего шницеля из нежного филе кролика вам необходимы такие ингредиенты:
Филе кролика | 250 г |
Твердый сыр | 30 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Арахис | 40 г |
Кроме того, чтобы приготовить блюдо, вам понадобится соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло для обжаривания.
Пошаговое приготовление
- Возьмите кусочек филе кролика с тонкой частью, положите его на дощечку, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
- По вкусу посолите и поперчите отбитое филе. При желании можете использовать свои любимые приправы.
- Подготовьте ингредиенты для панировки: в одну мисочку насыпьте 100 г панировочных сухарей, в другую – натрите на мелкой терке 30 г твердого сыра, в третью – вбейте одно куриное яйцо и взбейте его вилкой.
- В блендере измельчите 40 г арахиса или других орешков (миндаль, фундук или грецкие орехи тоже подойдут). Полученной ореховой крошкой посыпьте кусочек отбитого филе и сложите его пополам орешками внутрь. Свернутый кусочек филе накройте пищевой пленкой и еще раз отбейте, чтобы мясо получилось тонким. В противном случае оно не прожарится.
- Окуните филе в мисочку с яйцом, потом обваляйте в натертом сыре, после чего обваляйте в панировочных сухарях.
- Еще раз окуните мясо в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях, чтобы панировка полностью покрывала всю поверхность филе.
- На средний огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Выложите филе в панировке в сковородку и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Если вы хотите, чтобы ваш шницель получился с хрустящей корочкой, то во время обжаривания не стоит накрывать сковороду крышкой.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Шницель из филе кролика – блюдо праздничное, поэтому существует множество вариантов его подачи.
- Например, можно выложить готовое блюдо на плоскую большую белую тарелку, а рядом со шницелем расположить порцию спаржи, зеленого горошка или фасоли. Подойдет также и тушеная или обжаренная на сливочном масле капуста брокколи.
- Ассорти из тушеных или же свежих овощей также можно использовать для подачи шницеля из крольчатины на стол.
- Украсить блюдо можно свежей зеленью: веточкой петрушки или укропа, листьями салата.
- Шницель из филе кролика также будет аппетитно смотреться в сочетании с гарниром, например с картофельным пюре.
- Многим это блюдо придется по вкусу еще больше, если к нему добавить соус, порцию которого также можно добавить непосредственно на тарелку, полить им шницель или же подать отдельно в небольшой соуснице.
- Саму же заправку выберите на свой вкус. Это может быть как обычный кетчуп, так и сладкий клюквенный соус.
Видеорецепт
Также вы можете посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого вкуснейшего шницеля из мяса кролика.
Сегодня вы научились готовить вкусное и полезное филе кролика в панировке из сыра и сухарей.
Другие рецепты с кроликом
Как пожарить кролика
Тушеный кролик с овощами
Кролик в вине с черносливом
Домашняя тушенка из кролика