Кухонная техника и утварь
- духовой шкаф,
- варочная поверхность,
- тарелки/миски для продуктов,
- форма для запекания из жаропрочного стекла,
- кухонная доска,
- нож,
- сотейник,
- дуршлаг.
Ингредиенты
- Мангольд – 300 г
- Творог – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Черный перец, соль и перец чили – по вкусу
- Мука – 150 г
- Маргарин – 100 г
Пошаговое приготовление
- Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. На рабочую поверхность стола просейте 150 г муки. Сверху на муку положите 100 г маргарина. Измельчите маргарин в муке, добавьте щепотку соли и все перемешайте.
- Однородную массу соберите в кучку. В центр вбейте одно яйцо и приступайте к замешиванию теста.
- Как только тесто соберется в колобочек, вы готовы к следующему этапу.
- Возьмите форму для запекания из жаропрочного стекла и хорошо смажьте ее маргарином.
- Рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Далее выложите на него тесто и поверх также присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт, чей диаметр будет чуть больше, чем диаметр подготовленной для нее формы.
- Намотав раскатанное тесто на скалку, переложите его в форму. Лишнее тесто срезается посредством скалки.
- Сделайте в тесте несколько отверстий вилкой и отправьте его выпекаться в духовку. Выпекать основу для пирога следует около 10 минут.
- Пока выпекается основа для пирога, подготовьте начинку. Для этого промойте листья мангольда, обсушите их и нарежьте такими частями, чтобы они поместились в сотейник.
- Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соли и отправьте туда мангольд на 1 минуту.
- По истечении времени пересыпьте мангольд в холодную воду, а затем откиньте на дуршлаг.
- В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте 400 г творога, соль по вкусу, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. кориандра, молотый черный перец и перец чили по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Возьмите мангольд и слегка отожмите его, чтобы стекла вода. Далее нарежьте растение и отправьте его в полученную творожную массу. Все перемешайте.
- Полученную начинку переложите на тесто, которое ранее вы отправили запекаться. Равномерно все распределите и снова отправьте пирог в духовку. Выпекать потребуется при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
- Дайте пирогу остыть, нарежьте его и подавайте к столу.
Видеорецепт
Чтобы вы могли совершенствовать вкусовые характеристики своего пирога с мангольдом, предлагаем ознакомиться с тематическими видео. В нем опытные мастера рассказывают о тонкостях создания блюда, и особенностях самого травянистого растения.