Рецепт приготовления вкусного 🥝 нута

Из этой статьи вы узнаете один из рецептов приготовления нута. Этот турецкий горох не только вкусный, но и полезный для здоровья. Научные исследования утверждают, что продукт способствует снижению холестерина, выводит токсины, питает мышцы и суставы, налаживает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы. Его необходимо включать в рацион тем, кто хочет похудеть, так как он улучшает обмен веществ. Турецкий горох – отличный продукт питания для тех, кто придерживается поста и не ест мясо, так как из него можно приготовить множество интересных постных блюд. 

5 мин
364 ккал
4 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления вкусного 🥝 нута

Кухонная техника и утварь

  • миска,
  • ложка,
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Горох нут – 200 г 
  • Вода очищенная – 800 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

При помощи этого пошагового рецепта с фото и рекомендациями вы сможете правильно приготовить нут:
  1. Для начала горох нут заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, а можно залить с вечера, чтобы он побыл в воде всю ночь. После такого замачивания не нужно добавлять при варке соду, так как когда нут замачивается в воде, все углекислые газы, которые находятся в плодах, вступают в реакцию с водой и выходят. Можно во время замачивания слить воду и залить свежую. Рецепт приготовления вкусного нута
  2. Воду сливаем, нут промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу. При желании можно не солить. Доводим до кипения, снимаем пену. подготовьте ингредиенты
  3. Уменьшаем огонь и варим до готовности, накрыв крышкой. В зависимости от сорта нута он может вариться 40-60 минут.
  4. Если готовить нут без замачивания, то рекомендуется его промыть, залить водой и варить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и томить еще 1 час под закрытой крышкой, добавив щепотку соды. Когда нут сварился, сливаем воду. замочите ингредиенты
  5. Чтобы удалить оболочку с горошин, заливаем сваренный нут холодной водой и счищаем руками, при этом пленочки хорошо убираются. Но делать это не обязательно, к тому же оболочка нута содержит полезные вещества. Готовый и остывший нут можно использовать для приготовления различных вкусных и полезных блюд. Приятного аппетита! отварите ингредиенты

Варианты блюд

Турецкий горох нут используется для приготовления многих вкусных блюд. Ниже вы найдете примеры блюд, в которых используется этот продукт:

  • тушеная курица с нутом, луком, помидорами и специями;
  • жареный на растительном масле отварной нут со специями;
  • холодная закуска хумус (нут, зира, чеснок, оливковое масло, лимонный сок);
  • фалафель (нут, панировочные сухари, лук, специи);
  • нутхурак (отварной нут с репчатым луком, зеленью и специями);
  • тушеные баклажаны с нутом;
  • тушеные овощи с нутом и специями;
  • салат из нута, огурцов, помидор, лука, зелени;
  • котлеты из нута;
  • супы из нута;
  • овощной плов из нута, грибов, баклажан, риса и специй;
  • свинина, тушенная с нутом и овощами;
  • конфеты из нута с корицей, орехами и какао.

Вы можете использовать турецкий горох нут для приготовления различных блюд, применяя специи, зелень, овощи, мясо по своему вкусу.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт о том, как правильно готовить нут, чтобы он был максимально полезен для здоровья. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления, также дает советы и рекомендации.

Уважаемые читатели, любите ли вы блюда из бобовых? Предлагаем сварить нут по пошаговому рецепту из этой статьи. А как обычно вы варите турецкий горох нут? Какие продукты, на ваш взгляд, лучше всего сочетаются с этим продуктом питания? Поделитесь рецептами блюд, которые вы из него готовите. Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector