Рецепт приготовления рыбы сырок, запеченной с картофелем
×
Обсудить
Женский порталРецептыРыбаРецепт приготовления рыбы сырок, запеченной с картофелем

Рецепт приготовления рыбы сырок, запеченной с картофелем

Приготовьте полезное и вкусное блюдо – рыбу, запеченную в фольге с овощами. Узнаете, как правильно запечь рыбу, чтобы она была нежная и ароматная, а так же какие овощи лучше использовать для приготовления. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 1 час.

1 час
140
4 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления рыбы сырок, запеченной с картофелем

Сырок – он же пелядь – очень вкусная рыба семейства сиговых. Обожаема многими хозяйками за нежное мясо и небольшое количество мелких костей. А еще за отсутствие проблем в готовке – ее удобно чистить, вкусно жарить, хоть на сковороде хоть на гриле, печь из нее пироги и варить уху – все блюда получатся вкуснейшими. В нашей семье жареный сырок – любимый деликатес, неслучайно у мужа рыбалка без сырка – не рыбалка.

Пожарить сырок — проще простого, но сегодня мы поговорим о том, как разом приготовить рыбку и гарнир, то есть запечь сырок в фольге с картошечкой.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, миска, противень для выпекания, нож, разделочная доска, крупная терка, ложки – столовая и чайная, фольга.

Ингредиенты

Наименование продуктовКоличество
Рыба сырок2 шт.
Картофель средний6 шт.
Морковь средняя1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Сметана 15% жирности200 г
Соль повареннаяпо вкусу
Перец молотый (черный)по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу сырок (2 шт.) при необходимости разморозить, промыть, очистить от остатков внутренностей, чешуи и т. п., разрезать каждую пополам поперек. Каждый кусочек натереть солью (можно взять соль с пряностями) снаружи и внутри, посыпать черным перцем. Так рыба должна полежать минут 10-15, за это время она достаточно пропитается солью. Эту рыбку через 3-4 часа после засолки, то есть практически сырую, можно употреблять в пищу, поэтому ее так и назвали – сырка или сырок. Мякоть у нее довольно жирная, нежная, но довольно плотная, поэтому хорошо выдерживает термообработку.
    Для приготовления рыбы сырка, подготовьте ингредиенты
  2. 6 картофелин почистить, помыть, порезать кружочками средней толщины.
    Для приготовления рыбы сырка нарежьте картофель
  3. Небольшую луковицу почистить, помыть, порезать тонкими полукольцами.
    Для приготовления рыбы сырка нарежьте лук
  4. Одну средней величины морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
    Для приготовления рыбы сырка нарежьте морковь
  5. Ломтики картофеля и лука сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, полить 4 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать.
    Для приготовления рыбы сырка смешайте и посолите ингредиенты
  6. Подготовить фольгу – нарезать на квадраты приблизительно 25х25см – 4 шт. На каждый квадрат выложить ¼ часть картофеля с луком, половинку рыбы, 1-2 ст. л. тертой моркови и все это полить 2 ст. л. сметаны.
    Для приготовления рыбы сырка выложите ингредиенты на фольгу
  7. Фольгу осторожно завернуть, слегка обжать, плотно подвернуть и закрепить края. Запекать в духовке на средней полке 40-45 мин. К такой запеченной рыбе хорошо подать салат из свежих овощей и зелени.
    Рыба Сырок: рецепт пошагового приготовления с фото

Знаете ли вы? В использовании фольги есть свои секреты:

  • Экспериментальным путем доказано, что не имеет значения, располагается фольга внутрь глянцевой стороной или наружу – это никак не влияет на продолжительность приготовления и вкусовые качества блюд.
  • Если в запекаемых продуктах мало жиров, то их рекомендуется выкладывать на фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Когда готовите суховатые, постные продукты и не хотите добавлять жир, укладывайте их на блестящую сторону фольги – к ней они меньше пристанут.
  • Чтобы продукты в фольге быстрее готовились, заворачивайте их плотнее, оставляя как можно меньше воздуха.
  • Если хотите получить румяную корочку на приготовленном блюде, за 5-10 мин. до окончания запекания разверните фольгу и снова поставьте противень в духовку.

Видеорецепт

Очень простое в приготовлении, но такое вкусное и полезное блюдо! Посмотрите внимательно видеорецепт, и вы узнаете, как приготовить запеченную порционно рыбу, как разместить продукты на листе фольги, как ее завернуть, чтобы содержимое не вытекало. Вы можете взять за основу этот рецепт, меняя некоторые ингредиенты по своему вкусу.

Сырок – рыбка, которую не так часто встретишь на прилавках магазинов. Но теперь вы знаете, что с ней делать, не так ли? Был ли вам интересен и полезен данный рецепт? Готовили вы уже такую рыбу? Пишите в комментариях свои впечатления и советы.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 28.05.2019
Adblock
detector