Рецепт приготовления оригинальных котлет из капусты кольраби🍥

Вашему вниманию будет представлен один из популярных рецептов приготовления котлет из капусты кольраби. Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как правильно нарезать овощи для этого блюда, сколько по времени их варить, как подготовить фарш, и как в дальнейшем готовить овощные котлеты. Вашему вниманию будет представлен простой вариант приготовления сливочного соуса, который сделает ваше овощное блюдо невероятно вкусным и сочным.

30 мин
84,7 ккал
3 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления оригинальных котлет из капусты кольраби🍥

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • ложка;
  • лопатка;
  • кухонная плита;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • толкушка или погружной блендер;
  • пергамент;
  • тарелка для подачи;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - ½ шт.
  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • капуста кольраби - 250-300 г
  • сельдерей - 150-200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • манка - 100 г
  • сливки - 100-150 мл
  • пшеничная мука - 150 г
  • соль - по вкусу
  • гвоздика - 3 шт.
  • растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и подождите, пока вода закипит. Дальше в этой кастрюле вы будете отваривать овощи для котлет. Возьмите корень сельдерея и очистите от него кожуру, вам понадобится примерно 150-200 г сельдерея. Затем порежьте его небольшими кусочками и положите в кипящую воду. нарезаем сельдерей
  2. 250-300 г капусты кольраби также следует очистить от кожуры, а затем порезать ее крупными кубиками. По вкусу такая капуста очень напоминает белокочанную. Нарезанную капусту отправьте вариться к сельдерею. нарезаем капусту кальраби
  3. 1 среднюю луковицу тоже нарежьте не слишком мелкими кусочками и отварите вместе с другими овощами. нарезаем лук
  4. Теперь овощи следует немного посолить и положить 3 шт. гвоздики. Примерное время варки овощей составляет 15-20 минут. отправьте в кастрюлю специи
  5. Пока овощи варятся, можно приготовить соус из лука порей. Для этого вам понадобится тщательно промыть лук, а после измельчить его белую и зеленую часть. нарезаем лук порей
  6. Поставьте сковороду с маслом на огонь и хорошо его разогрейте, после чего засыпьте в горячее масло лук порей. Обжаривайте лук до черного цвета. обжариваем лук порей до черного цвета
  7. Отваренные овощи необходимо превратить в фарш, поэтому процедите их через дуршлаг или сито, а после растолките до состояния пюре. Для удобства можно воспользоваться погружным блендером. толчем лук в пюре
  8. В полученный овощной фарш добавьте 100 г манной крупы и перемешайте. Также натрите на крупной терке в фарш с манкой половину крупной моркови. к луку отправляем муку и морковку
  9. Сформируйте овощные котлеты, окунув руки в воду, а затем обмакните котлеты в муку. Обжаривайте овощные котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки. формируем котлеты
  10. Так как в котлетах присутствует манка, она не успевает до конца приготовиться, поэтому после обжаривания котлет их необходимо доготовить в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, выложите котлеты на противень с пергаментом и выпекайте блюдо еще на протяжении 10-12 минут. отправляем котлеты в духовку
  11. Свежий огурец вам понадобится для украшения блюда. Нарежьте овощ тонкими слайсами при помощи специального ножа, а затем, соединив параллельно 2 слайса, сверните их по диагонали трубочкой. тонкими слайсами нарезаем огурец
  12. Хорошо обжаренный лук-порей смешайте со 100-150 мл сливок и перемешайте смесь до однородности. Не спешите выливать сразу все сливки, у вас должна получиться достаточно густая и кашеобразная масса. Выложите эту массу на тарелку для подачи, образуя 3 небольших горки, а затем выложите на эти горки уже готовые овощные котлеты. выкладываем котлеты на блюдо
  13. Завернутый огурец положите поверх испеченных котлет и подавайте блюдо к столу. капуста кольраби рецепты приготовления

Видеорецепт

Если вы не едите мясо, это вовсе не означает, что вам нужно отказаться от вкусных сочных котлет с хрустящей корочкой. Предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом, благодаря которому вы научитесь готовить необычное, но весьма простое блюдо.

Вы узнаете, как правильно подготовить овощной фарш, а также, какие ингредиенты понадобятся для приготовления соуса к котлетам. Такое блюдо удивит ваших близких и гостей, а также порадует вас своим необычным вкусом. Овощные котлеты можно подавать вместе с картофельным гарниром, кашами, а также овощными салатами.

Дорогие вегетарианцы, понравился ли вам представленный рецепт котлет из капусты кольраби? Как часто вы готовите подобные блюда? Из каких продуктов вы предпочитаете жарить или запекать котлеты? Делитесь своими простыми и проверенными рецептами овощных котлет и тефтелей.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock detector