Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из топинамбура🥗

В статье рассказан оригинальный рецепт приготовления топинамбура. Описана последовательность готовки вкусного и полезного салата из земляного яблока. Вы узнаете, какие ингредиенты необходимы для создания этого блюда. Познакомитесь с последовательностью закладки овощей при тушении салата. Научитесь готовить это полезное и вкусное турецкое блюдо своими руками на домашней кухне.

1 час
71-73 ккал
4 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из топинамбура🥗

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • миска;
  • разделочная доска;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка;
  • кухонные весы;
  • салатник для готового блюда.

Ингредиенты

  • Топинамбур - 300 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лимон - половинка
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 3-4 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите от кожуры и промойте под проточной водой 300 г топинамбура. чистим топинамбур
  2. Нарежьте 1 луковицу четвертькольцами, выложите ее на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, и пассеруйте 5-7 минут на среднем огне. обжариваем лук в оливковом масле
  3. Нарежьте 1 морковку небольшими кубиками. То же самое сделайте с одним клубнем картошки. нарезаем морковку и картошку
  4. Добавьте морковь к луку перемешайте. Добавьте нарезанный картофель и кусочки очищенного топинамбура. отправляем морковку к луку
  5. Посолите ингредиенты по вкусу, добавьте 3-4 г сахара. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости (15-20 минут) на слабом огне. солим и перчим блюдо
  6. Добавьте на сковороду 100 г риса, сок половинки лимона и сок 1 апельсина. Оставьте блюдо тушиться до полной готовности риса (около 30 минут). в сковородку отправляем рис
  7. Готовый салат нужно остудить, а затем переложить в салатник, украсив на свой вкус. Приятного аппетита! топинамбур рецепты приготовления

Советы по украшению и подаче

Подавать салат нужно в остывшем виде. Он вполне может быть самостоятельным блюдом, а может быть дополнением к мясу или птице. Украсить его можно мелко рубленым укропом и дольками апельсина. Поскольку в рецепте используется апельсиновый сок, это будет не только красиво, но и уместно.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показан процесс приготовления салата из топинамбура. Хорошо видны все этапы готовки, демонстрируется последовательность закладки овощей на сковороду для тушения. Также приведен пример оформления блюда перед подачей.

Топинамбур – это очень полезный корнеплод. Существует множество рецептов приготовления этого земляного яблока. Один из самых вкусных вариантов – это салат. Он сохраняет в себе неповторимый вкус топинамбура и многие полезные вещества других овощей. Такое турецкое блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым, станет прекрасным дополнением повседневного стола и оригинальным акцентом на праздничной трапезе. Вы готовили салат из топинамбура по приведенному рецепту? Все получилось, вам понравился результат ваших стараний? Если вы знаете, как улучшить или дополнить это блюдо, или у вас есть свои варианты приготовления земляного яблока – делитесь вашими мыслями в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock
detector