Простой рецепт приготовления полезного салата из корня сельдерея 🥗

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень полезный и легкий салат из простых ингредиентов. Вы ознакомитесь с пошаговым рецептом по приготовлению корня сельдерея и научитесь правильно очищать его от кожуры. Все ингредиенты простые и всегда есть на кухне любой хозяйки. Также вы узнаете, чем полезен корень сельдерея и как еще его можно приготовить.

10 мин
50
2 порции
Легко приготовить
Простой рецепт приготовления полезного салата из корня сельдерея 🥗

Кухонная техника и утварь: терка; блюдо (тарелка или миска); нож; столовая ложка; чайная ложка.

Ингредиенты

Корень сельдерея 500-600 г
Вода (горячая) 3 ст. л.
Дижонская горчица 60-70 г
Оливковое (растительное) масло 50-60 мл
Лимонный сок ½ лимона
Соль ½ ч. л.
Белый винный уксус 2 ст. л.
Петрушка По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем корень сельдерея (500-600 г) и очищаем его от ненужной кожуры. Для этого нам нужно острым ножом счищать кожуру по кругу, вспоминаем принцип чистки картофеля. Теперь самый сложный момент, обрезание корня сельдерея, не получится его тонко срезать. Тут уже обтесываем ножом как можно. Затем моем сельдерей под проточной водой. Берем миску (тарелку или любую другую посудину) и натираем сельдерей на тонкую или крупную терку, как вам угодно.
    Готовим салат из корня сельдерея по простому рецепту
  2. Лимон (1 шт.) тщательно моем и разрезаем на две половинки. Из ½ половины лимона выдавливаем сок и поливаем им сельдерей.
    Для приготовления корня сельдерея подготовьте ингредиенты
  3. Затем солим (1/2 ч. л.) и тщательно перемешиваем.
    Для приготовления корня сельдерея посолите ингредиенты
  4. В отдельную посудину пересыпаем дижонскую горчицу (60-70 г).
    Для приготовления корня сельдерея приготовьте ингредиенты для соуса
  5. Туда же вливаем белый винный уксус (2 ст. л.), оливковое (растительное) масло (50-60 мл) и 3 ст. л. горячей воды.
    Для приготовления корня сельдерея приготовьте соус
  6. Заправляем сельдерей нашей заправкой из горчицы и перемешиваем.
    Для приготовления корня сельдерея соедините ингредиенты
  7. Салат готов, приятного аппетита.
    Для приготовления корня сельдерея подготовьте все необходимое

Больше про корень сельдерея

Корень сельдерея содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, холин, щавелевую кислоту, гликозиды, эфирные масла, калий, кальций, натрий, фосфор и множество других полезных витаминов и микроэлементов. И еще сельдерей блокирует вредные свойства канцерогенов, поступающих в организм человека. Вот почему с давних времен это было любимое лакомство человека. А сейчас, к сожалению, оно не пользуется большой популярностью.

Приготовить этот плод можно разнообразными способами:

  • ингредиент салата, как в нашем случае;
  • можно запечь в духовке вместе с портвейном;
  • сделать из него крем-суп;
  • сельдереевый суп с грушей и голубым сыром, это уже больше как деликатес, но поверьте, это очень вкусно;
  • также его можно поджарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком.

Как бы вы его не готовили, блюдо будет очень полезное и вкусное.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть пошаговое приготовление легкого салата из сельдерея в этом видео. Салат готовится очень быстро и получается безумно вкусным.

После того как мы приготовили салат, заправили его, время подавать к столу. Для этого возьмите любую чашу или глубокую тарелку и используйте ее как форму. Засыпьте туда салат, а затем сделайте как бы «пасочку» на тарелке для подачи. Таким образом салат будет выглядеть очень привлекательно и необычно. Сбоку можно украсить петрушкой и оставшейся горчицей.

А вам понравился данный рецепт? Пробовали уже блюда из корня сельдерея? Если да, то какие?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector