Легкое протеиновое печенье — фитнес рецепт

В этой статье вас ожидает интересный рецепт, по которому можно приготовить в домашних условиях вкусное протеиновое печенье. Вы узнаете, какие ингредиенты можно использовать для такого полезного лакомства, чтобы избежать употребления муки и лишних углеводов. Увидите, какой должна быть консистенция удачного теста, а также познакомитесь с некоторыми хитростями, которые помогут такому десерту хорошо пропечься.

50 мин
145 ккал
10 порций
Легко приготовить
Легкое протеиновое печенье — фитнес рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • блендер;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • большая тарелка;
  • кондитерский мешок;
  • бумага для выпечки;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог обезжиренный 125 г
Миндаль молотый 60 г
Яйца 2 шт.
Яблоки зеленые 2 шт.
Протеин 30 г
Овсяная мука 30 г
Разрыхлитель 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 2 средних яблока, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки берите некислых сортов, так как кислинка будет чувствоваться в готовом печенье.
    Яблоко чистим и режем на кусочки.
  2. Отделите белок от желтка одного яйца, понадобится только белок. В чашу блендера поместите очищенные и нарезанные яблоки, 1 яйцо, 1 яичный белок и 125 г обезжиренного творога.
    В чашу блендера складываем кусочки яблока, добавляем обезжиренный творог, яйцо и еще один белок.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
    Блендером перебиваем массу до однородности.
  4. Перелейте измельченную массу в тарелку и добавьте 60 г молотого миндаля, 30 г овсяной муки, 30 г протеина и 3 г разрыхлителя.
    Добавляем овсяную муку, измельченный миндаль.
  5. Взбейте получившуюся массу до однородного состояния при помощи миксера.
    Миксером перемешиваем все ингредиенты.
  6. Переложите массу в кондитерский мешок или плотный пакет с небольшим отверстием.
    Перекладываем тесто в пакет или кондитерский мешок.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки.
    Противень застилаем пергаментом.
  8. Отсадите тесто на противень, придавая печенью произвольную форму. Этого количества теста должно хватить на 23-25 шт.
    Отсаживаем на противень печченье.
  9. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    Протеиновое печенье готово.
  10. Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть и переложите на тарелку.
    Перекладываем готовое печенье на тарелку.

Полезные советы

Для того, чтобы печенье пропеклось равномерно:

  • Через 15 минут после того, как вы поместили противень в духовку, разверните его задней стороной к дверце духовки.
  • Если вы выпекаете печенье сразу на двух противнях, тогда не только разверните противни задней стороной к дверце, но и поменяйте их местами.
  • Печенье должно быть одинаковой формы и размера.

Для того, чтобы печенье не подгорело снизу:

  • Для того, чтобы противень сильно не раскалялся, не оставляйте слишком большие расстояния между печеньями, и заполняйте противень полностью.
  • Положите на противень бумагу для выпечки, сложенную в 2 слоя.
  • Для того, чтобы печенье равномерного пропеклось, поставьте противень на противень.
  • Выпекайте печенье на верхнем ярусе духовки.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления протеинового печенья.

Сегодня вы узнали один из рецептов приготовления протеинового печенья, а также небольшие хитрости для идеального выпекания. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, а также проверенными и любимыми рецептами.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector