Пшеничная лапша удон с говядиной по китайскому рецепту 🍝

Сегодня вы узнаете, как готовится пшеничная лапша с говядиной и овощами. Поймете, какие ингредиенты понадобятся для блюда. Почему именно для этого рецепта используют болгарский перец красного и жёлтого цвета. На каком огне обжаривать мясо и овощи, чтобы они стали полностью готовыми и сочными. Пшеничную лапшу с мясом и овощами сможете готовить как дома на плите, так и на улице на костре.

15 мин
190 ккал
4 порции
Легко приготовить
Пшеничная лапша удон с говядиной по китайскому рецепту 🍝

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля вок или любая другая чугунная с толстым дном, ложка, варочная плита или костер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 300 г
Лапша пшеничная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соус терияки или соевый 150 г
Масло растительное 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец 2 щепотки
Зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 300 г мякоти говядины полосками, толщиной примерно 1 см. Лучшим мясом для этого блюда будет свежая вырезка телятины. Она намного нежнее, чем говядина, готовится быстро, получается более сочной.
    Говядину нарезаем тонкими полосками.
  2. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
    Нарезаем полукольцами лук.
  3. Берём два болгарских перца, один жёлтый, второй красный (такое сочетание цветов придаст готовому блюду более аппетитный вид). У перцев удаляем плодоножки и семена, нарезаем тонкими полосками.
    Режем полосками болгарский перец.
  4. Острый перец чили небольшого размера промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками.
    Мелко нарезаем перец чили.
  5. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем мелко (можно пропустить через чесночницу).
    Измельчаем чеснок.
  6. Мы будем готовить на улице на костре в сковороде вок. Если у вас нет такой возможности, готовьте дома на плите в глубокой сковороде или чугунной кастрюле. Ставим вок на огонь, наливаем 100 г растительного масла, покрывая им внутренние бока посуды.
    Разогреваем сковороду вок с растительным маслом.
  7. Когда масло нагреется, высыпаем мясо. Обжариваем его три минуты, постоянно помешивая, на сильном огне. Главной особенностью этого блюда является обжаривание ингредиентов на сильном огне. Поэтому на улице следим за тем, чтобы костер хорошо горел.
    Выкладываем в масло мясо и обжариваем.
  8. Добавляем лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
    Добавляем к мясу перец и лук, перемешиваем.
  9. Высыпаем чеснок и острый перец, перемешиваем.
    Теперь добавляем острый перец и чеснок.
  10. Добавляем 100 г соуса терияки или обычного соевого, перемешиваем.
    Добавляем соевый или соус терияки.
  11. Добавляем пару щепоток черного молотого перца и, по желанию, соль. Соль рекомендуем добавлять после полной готовности блюда, предварительно сняв пробу. Возможно, вместо соли вы добавите ещё немного соуса соевого или терияки.
    Присаливаем блюдо по вкусу
  12. Обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня. Если вы готовите дома, тогда лапшу сможете отварить параллельно. Если же готовите на костре, тогда готовое мясо перекладываем в другую посуду и накрываем крышкой. Можно его держать рядом с костром, чтобы не остыло.
    Готовим овощи с мясом еще несколько минут и выключаем.
  13. В вок наливаем воду, ставим на огонь, даём закипеть. В кипящую воду отправляем пшеничную лапшу, перемешиваем, чтобы не слиплась, отвариваем три минуты. Эксперты рекомендуют при варке лапши придерживаться определенных пропорций. На литр воды добавляем 100 г лапши и 10 г соли. Придерживайтесь этих рекомендаций, тогда ваши макаронные изделия всегда будут вкусными, легко отделяться друг от друга.
    Варим пшеничную лапшу.
  14. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь излишкам воды, добавляем к мясу с овощами. Все перемешиваем и подаём к столу.
    Готовую лапшу соединяем с овощами и мясом.
  15. На природе ставим на стол сковороду вок с готовым блюдом и каждый сам себе насыпает нужное количество. Дома насыпаем лапшу в порционные тарелки, украшаем измельченной зеленью и кунжутом.
    Пшеничная лапша с мясом и овощами готова.

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс тушения китайской пшеничной лапши с говядиной и овощами на улице на костре в сковороде вок. Вы увидите, какими получаются готовые овощи с мясом, что из себя представляет готовое блюдо.

Для тех, кто любит макаронные изделия, этот рецепт пшеничной лапши очень понравится. Во-первых, весь процесс тушения занимает не так много времени. Во-вторых, результат получается очень вкусным, зачастую даже дети с удовольствием едят такое кушанье. В комментариях напишите, понравилась ли вам готовая лапша. Вы строго придерживались рецептуры, или добавляли ингредиенты на свой вкус?

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector