Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- кастрюля;
- плита;
- лопатка или половник;
- ложка;
- миска;
- нож;
- доска.
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Молоко | 3 стак. |
Пшено | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Для этого достаём молоко за 15-20 минут до приготовления каши, чтобы каша была комнатной температуры. Промываем тыкву, убираем сердцевину и очищаем кожицу. Нарезаем тыкву кубиками.
- Пшёнку заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Потом промываем её. Вливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения.
- Когда молоко закипает, отправляем в него тыкву. Хорошо перемешиваем.
- Через несколько минут добавляем пшено и хорошо всё перемешиваем.
- Варим кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не подгорела.
- Каша готова! Солим по вкусу и добавляем сахар в самом конце. Приятного аппетита!
Вариации приготовления и украшения
Каша получается вкусной, насыщенной и сладкой благодаря тыкве в составе, однако вы всегда можете разнообразить рецепт и сделать его более интересным. Особенно важно добавлять различные дополнительные ингредиенты, если вы предлагаете такую кашу детям. Они точно оценят, если вы добавите шоколад или их любимое лакомство в кашу. Вот какие продукты вы можете использовать в качестве добавки:
- миндаль;
- грецкий орех;
- фундук;
- изюм;
- курагу;
- кусочки шоколада;
- арахис;
- финики;
- инжир;
- яблоки;
- мёд;
- банан;
- киви.
Вы можете добавлять любые сладости в эту кашу – детям точно понравится! Более того, любые добавки к каше будут служить в качестве украшения блюда, а дети любят, когда еда выглядит красиво и аппетитно. Обязательно приготовьте такую кашу для себя и своей семьи, будьте изобретательны и используйте необычные ингредиенты.
Видеорецепт
Посмотрите данное видео, если хотите узнать чуть больше о том, как правильно варить пшено с тыквой на молоке. Автор видео поделится несколькими советами и расскажет, как приготовить кашу. Приятного просмотра!