Пшенная каша с тыквой — очень вкусно и полезно

Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовится пшенная каша с тыквой. Следуя простой пошаговой инструкции, без труда сможете сварить не только вкусное, но и полезное блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню.

35 мин
122 ккал
3 порции
Легко приготовить
Пшенная каша с тыквой — очень вкусно и полезно

Кухонная техника и утварь: кастрюля, тёрка/нож для шинковки, сито, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

Пшено 1 стакан
Тыква 400 г
Вода 200 мл
Сливки 15% 100-150 мл
Молоко 450 мл
Сахар 2,5-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берём 1 стакан пшена, заливаем кипятком, перемешиваем и откидываем на сито.
    Сначала промываем пшено и заливаем его кипятком.
  2. За счёт этого крупа немного разбухнет, станет более податливой для варки и очистится от лишнего сора.
    Откидываем пшено на сито.
  3. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем пшённую крупу и варим на среднем огне до полумягкости примерно 10-15 минут.
    В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем в нее пшено.
  4. 400 грамм тыквы натираем на средней или крупной тёрке либо шинкуем соломкой.
    Тыкву натираем на крупной терке.
  5. Добавляем в кастрюлю.
    Выкладываем тыкву к варящемуся пшену.
  6. Туда же вводим 450-500 мл молока.
    Добавляем в кашу молоко.
  7. Добавляем 1 чайную ложку соли, 2,5-3 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим в течение 15-20 минут.
    Добавляем также сахар и немного соли.
  8. По прошествии времени добавляем 100-150 мл сливок, убавляем огонь до минимума и так готовим кашу ещё 5 минут.
    Под конец добавляем в блюдо сливки, перемешиваем.
  9. Выключаем огонь, даём блюду постоять 3-5 минут и подаём: в горячем виде – со сливочным маслом и молотой корицей, в холодном – с вареньем, джемом, фруктами или мёдом.
    Пшенная каша с тыквой это не только вкусно, но и полезно.
Знаете ли вы? Пшено не пользуется такой большой популярностью, как гречка или рис, но на самом деле, это необходимый элемент рациона жителей больших городов и районов с угнетающей экологией. Компоненты, входящие в состав пшена, выводят из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Видеорецепт

Рецепт приготовления пшённой каши с тыквой прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, однако же, если у вас остались вопросы или несостыковки, решить их можно с помощью просмотра видео.

«Не только вкусно, но и полезно!» Теперь именно с таким девизом вы сможете приготовить на завтрак, обед или ужин замечательную кашу с нежным сливочно-тыквенным ароматом. Также это блюдо внесёт в ваш рацион необходимое разнообразие, дополненное полезными свойствами и нужными организму микроэлементами. А вы уже когда-нибудь готовили пшённую кашу? Какие рецепты с применением тыквы вы знаете? Просим написать об этом в комментариях. Спасибо за ваше внимание, и приятного аппетита!

Другие рецепты каш

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector