Манный пудинг из манки — нежный и вкусный десерт 🍮

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пудинг из манки. Может показаться, что это вариант манной каши, запеченной в духовке. Но это вкусный, нежный десерт. Он является традиционным английским блюдом, которое чаще всего готовят из круп, яиц, молока. А чтобы приготовить этот несложный десерт, вам просто нужно следовать подробным инструкциям и пошаговым фото.

1 час
170
7 порций
Средняя сложность
Манный пудинг из манки — нежный и вкусный десерт 🍮

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с толстым дном, венчик, лопатка, форма для выпекания, кисточка, маленькая сковорода, столовая ложка, вилка, чашка, холодильник.

Ингредиенты

Молоко 2,5% 500 мл
Крупа манная 120 г
Сахар-песок 40 г
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст. л. (20 г)
Сахар ванильный 1 ч. л. (5 г)
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с приготовления манной каши. В качестве жидкой основы рекомендуется использовать молоко, т. к. пудинг, приготовленный на воде, хуже подходит при выпекании. Берем кастрюлю желательно с толстым дном. Выливаем в нее 500 мл молока и ставим ее на средний огонь. Когда молоко закипит, добавляем 40 г сахара-песка, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем и ждем, пока растворится.
    Готовим пудинг из манки
  2. Убавив огонь, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая венчиком. Можно это делать и лопаткой, но венчик очень удобно использовать для варки манной каши, т. к. он хорошо разбивает мелкие комки.
    Для приготовления пудинга подготовьте ингредиенты
  3. Когда наша каша сварилась и загустела (примерно минуты через 3), отставляем ее и даем ей немного остыть, чтобы яйцо не свернулось. После остывания каши добавляем в нее 1 столовую ложку кукурузного крахмала, одно яйцо и 20 г сливочного масла.
    Для приготовления пудинга отварите манку
  4. Чтобы пудинг был более воздушным, рекомендуется белок взбивать отдельно от желтка. Для этого, прежде всего, отделяем белок от желтка любым известным для вас способом. Желток просто взбиваем вилкой в чашке и добавляем в пудинг. Белок взбиваем отдельно миксером. Взбитый белок рекомендуется добавить в самом конце, когда вся остальная масса уже будет взбита миксером, и аккуратно перемешать пудинг лопаткой.
    Для приготовления пудинга взбейте ингредиенты
  5. Хорошо перемешиваем сначала лопаткой, а затем подключаем ручной миксер и потихоньку взбиваем кашу. Масса должна получиться пышной и однородной, без комочков. Сливочное масло (10 г) растапливаем на маленькой сковородке и смазываем им с помощью кисточки форму для выпекания. Чтобы пудинг не пристал к форме бока и дно посыпаем также манной крупой.
    Для приготовления пудинга подготовьте форму
  6. Выкладываем пудинг в форму для выпекания и хорошо разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой.
    Для приготовления пудинга выложите манку в форму
  7. Чтобы пудинг хорошо пропекся, его лучше выпекать в форме с отверстием посередине. Кроме того, его можно выпекать порционно в формочках для кексов. Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка. Желток помещаем в чашку и слегка взбиваем его вилкой.
    Для приготовления пудинга смажьте манку желтком
  8. Затем с помощью кисточки смазываем желтком поверхность пудинга, чтобы он при выпекании получился с румяной корочкой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с пудингом и выпекать в ней примерно 40 минут. Но лучше ставить его в духовку, прогретую до 110-120 градусов и продолжать ее нагревать вместе с пудингом постепенно. В противном случае, очень часто пудинг, поставленный в сильно разогретую духовку, пропечется только сверху до золотистой корочки и снизу, а в середине останется сырым.
    Пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото
  9. Готовый пудинг можно охладить при комнатной температуре. Но лучше оставить его остывать в выключенной духовке, чтобы он не лишился пышности. Чтобы манный пудинг легче было нарезать на порционные кусочки, после полного остывания его рекомендуется поставить на 5-6 часов в холодильник, и лишь после этого подавать.
    пудинг из манки готов

Видеорецепт

В этом видео показан в ускоренном режиме процесс приготовления манного пудинга.

Из этой статьи вы узнали, как из небольшого набора ингредиента приготовить вкусный манный пудинг, как в детском саду. Он придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Это нежный и вкусный десерт.

А вы уже пробовали готовить пудинг? Какой вид пудинга вы делали? Может, у вас есть рецепт оригинального и необычного пудинга. Пишите обязательно в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector