Простой рецепт очень вкусного 🥝 и нежного торта «Пьяная вишня»

Вы узнаете, как приготовить сочный торт с пропиткой «пьяная вишня». Вы сможете повторить этот рецепт самостоятельно, изучив всю информацию, представленную ниже. Там вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, которые понадобятся вам в процессе. Вы разберетесь с тем, что использовать для пропитки торта вместо вина, если вы не любите алкоголь. или собираетесь готовить такой торт детям.

3 часа
285 ккал
8 порций
Средняя сложность
Простой рецепт очень вкусного 🥝 и нежного торта «Пьяная вишня»

Кухонная техника и утварь

  • форма для запекания;
  • духовка;
  • нож;
  • доска;
  • миксер;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • миска;
  • пиалка.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Сахар - 350 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Сливочное масло - 300 г
  • Красное вино - по вкусу
  • Вишня - 2 стак.
  • Шоколад - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем вишню, удаляем косточки и заливаем вишню красным вином. Лучше брать полусладкое. Вино должно полностью покрыть вишню. Оставляем либо на ночь в холодильнике, либо всего на пару часов. заливаем вишню вином
  2. Отделяем белки от желтков. отделяем желтки от белков
  3. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Масса должна быть пышной. смешиваем белки с сахаром
  4. По одному вводим желтки и взбиваем. смешиваем белки с желтком
  5. В муку добавляем разрыхлитель, какао, перемешиваем и всыпаем к яичной массе. Перемешиваем. смешиваем муку с какао
  6. Выкладываем тесто в форму. тесто выкладываем в форму
  7. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Остужаем. выпекаем корж
  8. Срезаем верхушку у бисквита, у второй половины бисквита удаляем мякоть, оставляя лишь бортики и низ. Толщина низа и бортики должны быть полтора сантиметра. вырезаем у коржа средину
  9. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, добавляя постепенно сгущённое молоко. масло взбиваем со сгущенкой
  10. Взбиваем 3-4 минуты всё вместе. крем взбиваем несколько минут
  11. Третью часть крема откладываем в отдельную миску. Её будем использовать для украшения и обмазки торта. делим крем на части
  12. В оставшийся крем добавляем кусочки мякоти бисквита и вишню. Вишню скидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшое количество мякоти оставляем для посыпки. смешиваем начинку с вишней
  13. Всё перемешиваем. перемешиваем начинку
  14. Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после пропитки вишни вином. пропитываем корж сиропом
  15. Выкладываем начинку в бисквитную чашу. Пропитываем крышечку бисквита и накрываем торт. выкладываем начинку в корж
  16. Обмазываем бока и верх торта кремом. обмазываем крем
  17. Обсыпаем края торта крошкой, украшаем торт кремом через кондитерский мешок. Сверху кремовых цветков выкладываем вишню. украшаем торт вишней
  18. Посыпаем всё тёртым шоколадом. Ставим в холодильник для пропитки. Через 2-3 часа торт можно будет подавать к столу. Готово! пьяная вишня

Вариации приготовления блюда

Приготовление торта «пьяная вишня» занимает пару часов, но по итогу вы получаете такой вкусный десерт, что хочется съесть всё самому. Конечно, такой торт обязательно нужно готовить на различные мероприятия. Давать детям такой торт не стоит. И хотя содержание вина в вишне совершенно минимальное, родителям лучше уберечь детей от лишней алкогольной пропитки. Торт можно готовить и без вина, например, с вишнёвым концентрированным соком – такой тортик точно можно будет подавать детям.

А чтобы торт был еще вкуснее, на стол вместе с тортом поставьте заваренный чай – лучше всего подойдёт зелёный с мятой или бергамотом. Можно подавать тортик с кофе, так будет тоже очень вкусно. А если застолье вечернее, можно распить бутылочку вкусного красного вина под этот тортик. Ваши гости точно останутся довольными, если вы подадите к столу этот торт!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить вкусный торт «пьяная вишня». Автор видео быстро, но очень подробно расскажет, как приготовить этот тортик. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить торт «пьяная вишня». На самом деле, рецепт очень простой и любая начинающая хозяйка с ним справится. А чтобы торт был вкуснее, подавайте его любимым гостям с вкусными напитками. А вы любите такие торты? Понравился ли вам рецепт? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.07.2019
Adblock detector