Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства

Используя рецепт, описанный в этой статье, вы без труда сможете сделать вкусные и сладкие пышки на рассоле. Узнаете, как приготовить такое лакомство на основе практически любого рассола. Сумеете замесить тесто, увидите, до какой толщины его нужно раскатывать, чтобы изделия получились пышными при жарке. В итоге получите чудный домашний десерт, который скрасит собой любое чаепитие.

45 мин
320 ккал
6 порций
Средняя сложность
Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • формы для печенья;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • лопатка;
  • кухонные щипцы;
  • кастрюля с крышкой;
  • плоская тарелка для подачи готовых пышек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рассол 100 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Соль Щепотка
Растительное масло 165-185 мл
Сахар 4 ст. л.
Мука 350 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем 100 мл рассола. Для приготовления пышек можно использовать любой рассол, в данном рецепте применяется огуречный.
    В миску наливаем рассол.
  2. К рассолу добавляем щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Все немного перемешиваем столовой ложкой. При размешивании должна появиться пена и присутствует шипение.
    Добавляем в рассол соль, соду и перемешиваем.
  3. В посудину с рассолом насыпаем 4 ст. л. сахара, немного перемешивая ингредиенты.
    Добавляем также сахар.
  4. Затем вливаем 15 мл растительного масла, немного смешивая ингредиенты.
    Вводим к жидким компонентам растительное масло.
  5. В получившуюся смесь добавляем 1 куриное яйцо и активно все перемешиваем до однородного состояния. Не требуется все взбивать.
    Добавляем также одно яйцо.
  6. Предварительно просеиваем 350 г пшеничной муки и порционно добавляем в миску с рассолом. После каждого добавления продукты перемешиваем и так засыпаем всю муку.
    Понемногу добавляем муку.
  7. Сперва замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, то продолжаем работать руками. Тесто на пышки должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и накрываем сверху пластиковой миской. Оставляем так постоять 20 минут.
    Замешиваем тесто.
  8. Из готового теста формируем небольшую лепешку, посыпая ее с обеих сторон небольшим количеством муки.
    Формируем из теста небольшую лепешку.
  9. Используя скалку, раскатываем тесто. Его толщина должна быть примерно 3-4 мм.
    Скалкой раскатываем тесто в пласт.
  10. Из теста вырезаем заготовки для пышек, используя формочки для печенья. Можно делать все пышки разной формы или одинаковой. В данном рецепте готовятся пышки в виде звездочек. Заготовки выкладываем на столе, присыпанном мукой.
    При помощи формочек для печенья выдавливаем из теста заготовки для пышек.
  11. Когда места на тесте не останется, то его вновь немного обминаем и раскатываем в новый пласт, формируя еще пышки.
    Все пышки выкладываем на присыпанном мукой столе.
  12. Ставим сковороду на плиту, наливая в нее примерно 150-170 мл растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем пышки и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистый оттенок.
    Обжариваем пышки в раскаленном растительном масле.
  13. Обжаренные пышки перекладываем в кастрюлю. Горячие пышки можно забирать со сковороды при помощи кухонных щипцов, чтобы не собирать много масла.
    Готовые изделия перекладываем в кастрюлю.
  14. В кастрюле готовые пышки посыпаем сахаром с ароматом лимона. Также можно посыпать их сахарной пудрой либо смесью из обычного и ванильного сахара. Посыпаем, закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем ее.
    Посыпаем пышки сахаром или сахарной пудрой.
  15. Пышки, присыпанные сахаром с ароматом лимона, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю. Готовые пышки получаются воздушными и сладкими.
    Пышки на рассоле готовы.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт приготовления пышек с использованием рассола. Вы узнаете, какие еще ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления блюда. Процесс приготовления подробно расписан, и вам с легкостью удастся повторить такие же пышки на своей кухне.

Любите ли вы готовить пышки? Какие ингредиенты обычно используете для приготовления блюда и сколько времени занимает процесс готовки? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пышек на сковороде.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector