Как научиться готовить вкусное пышное дрожжевое тесто для пирожков
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаКак научиться готовить вкусное пышное дрожжевое тесто для пирожков

Как научиться готовить вкусное пышное дрожжевое тесто для пирожков

Сохраните себе в копилку вариант, как просто и быстро заводится пышное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и сладких булочек. Две составляющие части одного не трудоемкого процесса – предварительное замешивание молочно-дрожжевой смеси и яично-масляной массы, и последующее соединение всех составляющих позволит вам быстро испечь необыкновенные сдобные изделия с любой начинкой.

1 час
225
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусное пышное дрожжевое тесто для пирожков

Кухонная посуда: миска, глубокая чаша, нож, мерная емкость, столовая и чайная ложка, веничек, полотенце/салфетка.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Мука пшеничная, в/с1100 г
Молоко цельное500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мало сливочное (маргарин)150 г
Дрожжи (живые, свежие)50 г
Сахарный песок1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Масло растительное2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Ставим опару

  1. Влить в глубокую чашу 500 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавить в чашу 50 г свежих (живых) дрожжей, и растворить в молоке при тщательном перемешивании венчиком. Всыпать туда же по одной столовой ложке (без горки) сахарного песка и соли.
    Для приготовления пышного дрожжевого теста, подготовьте ингредиенты
  2. Добавить в смесь 100-150 г муки, и вновь тщательно перемешать до однородной массы. Консистенция опары должна напоминать жидкое блинное тесто. Чашу с содержимым прикрыть салфеткой/полотенцем, и отставить в сторону, пока дрожжи слегка не забродят, минут на 10-15.
    Для приготовления пышного дрожжевого теста приготовьте опару
Знаете ли вы? Чтобы завести кислое тесто, можно использовать и сухие дрожжи, которые были вами неоднократно проверены.

Заводим тесто

  1. Растопить на медленном огне 150 г сливочного масла или высококачественного маргарина. В миску вбить два куриных яйца, и слегка перемешать.
    Для приготовления пышного дрожжевого теста подготовьте яйца
  2. Влить теплое растопленное масло в яичную массу.
    Для приготовления пышного дрожжевого теста соедините ингредиенты
  3. В яично-масляную смесь всыпать 100-150 г муки, и хорошо перемешать до однородности.
    Для приготовления пышного дрожжевого теста добавьте муку
  4. В чашу с растронувшимися дрожжами переложить яично-масленую массу, и хорошенько вымесить ложкой. Оставшееся количество муки постепенно ввести в соединенную массу, тщательно вымешивая каждую порцию.
    Для приготовления пышного дрожжевого теста смешайте ингредиенты
  5. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжать месить руками 7-10 минут.
    Для приготовления пышного дрожжевого теста замесите тесто
  6. В самом конце замеса влить 2-3 ложки рафинированного растительного масла, вымесить еще 2-3 минуты, чтобы тесто хорошо отставало от рук и краев чаши. Разровнять поверхность готового теста, накрыть чашу салфеткой или полотенцем, и поставить в теплое место, пока тесто не подойдет.
  7. Спустя 30-40 минут, когда тесто увеличится в объеме и поднимется шапкой, его нужно осадить в первый раз и хорошенько вымесить. Вновь свернуть тесто в шар, поместить в чашу, прикрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы оно взошло во второй раз.
    Для приготовления пышного дрожжевого теста дайте тесту постоять
  8. После второго подъема тесто полностью готово, и из него можно формировать пироги либо пирожки с любой начинкой, булочки или беляши.
    Пышное дрожжевое тесто для пирожков: пошаговый рецепт с фото

Важно! От качественного обминания (вымешивания) теста целиком и полностью зависит вкус готового продукта.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеосюжете наглядно демонстрируется несложный процесс замешивания супер-сдобного несладкого теста на дрожжах. Его можно использовать для любой выпечки, и выпекать либо в духовом шкафу, либо жарить в масле.

Спасибо, что заинтересовались рецептом сдобного несладкого теста на дрожжах. Поделитесь, насколько вам показался доступным этот метод замеса, и что бы хотели отметить в своих комментариях к рецепту. Насколько вам понравился данный вариант, и что бы вы хотели в нем усовершенствовать? Напишите отзыв в нижней части страницы, высказав свое мнение о методике приготовления. Возможно, он станет интересен читательской аудитории, и мы сможем совместными усилиями усовершенствовать этот рецепт.

Другие рецепты приготовления теста

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector