Нежный, пышный и простой 🥝 бисквит для торта

Статья расскажет вам о том, как приготовить пышный и простой бисквит для торта, способного стать настоящей изюминкой любого праздника и просто вечернего времяпрепровождения с родными. Вы узнаете, какая кухонная утварь понадобится для приготовления, какие необходимы ингредиенты, а также какие нюансы сопровождают блюдо, включая время его приготовления и калорийность.

1 час
297 ккал
4 порции
Легко приготовить
Нежный, пышный и простой 🥝 бисквит для торта

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • емкость для выпекания;
  • миксер.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 140 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте 4 крупных яйца в глубокую емкость и взбейте их миксером в пушную густую пену. Миксером взбиваем в пышную массу яйца.
  2. Продолжая взбивать яйца миксером, добавляйте постепенно сахар. Таким образом, вам необходимо добавить, перемешивая, порядка 140 г сладости. Общее время взбивания миксером – 8-10 мин. Понемногу добавляем в яичную массу сахар.
  3. Просейте 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя в общую миску. Все тщательно перемешайте, добившись однородной массы. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
  4. Добавьте муку в емкость с яйцами и сахаром методом просеивания. Добавляйте муку в 3 подхода, тщательно все перемешивая. Размешивайте все так, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем частями муку в яичную массу и перемешиваем тесто.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Дно формы необходимо предварительно застелить пергаментом. Бортики формы смазывать не нужно. Переливаем тесто в застеленную пергаментом форму и ставим ее в духовку.
  6. Выпекается бисквит 30-35 мин. Далее ему необходимо дать остыть в форме в течение 10 мин., а затем выложить на тарелку и украсить перед подачей. Это пышный и простой бисквит для торта, который получается всегда.
  7. При необходимости полученный бисквит можно разделить на 2 половины. Поскольку бисквит получается высоким, его можно разделить на 2 или 3 коржа.

Видеорецепт

Желая максимально разнообразить вкус своего бисквита, обращайте внимание на советы профессионалов. Далее предлагаем вам ознакомиться с тематическими видео, в которых кулинары делятся своими секретами.

Создавая дома нетривиальные блюда и лакомства по указанным рецептам, обязательно экспериментируйте и оставляйте свои комментарии. Делитесь опытом в отзывах и задавайте интересующие вас вопросы мастерам.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock detector