Раф-кофе — рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления Раф-кофе. Получите полный список необходимых для этого ингредиентов и подробную, пошаговую инструкцию с фото, благодаря которой сумеете приготовить сливочный кофе самостоятельно дома. Кроме того, вы разберетесь, какие сливки понадобятся для приготовления, как их правильно подготовить.

5 мин
85
2 порции
Средняя сложность
Раф-кофе — рецепт приготовления в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: френч-пресс, гейзерная кофеварка (турка или обычная кофеварка), две кофейные чашки, сотейник с толстым дном (небольшая кастрюля или большая металлическая кружка).

Ингредиенты

Сахар 3-4 ч. л.
Ванильный сахар (ванилин) 1 щепотка
Сливки 10% или 11% 200 мл
Молотый кофе 2 ч. л.
Вода 300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вскипятите 300 мл очищенной воды. Для приготовления кофе можете использовать кофеварку или турку. Мы будем готовить в гейзерной кофеварке.
    По рецепту для приготовления раф кофе, закипятите воду
  2. В нижнюю чашу гейзерной кофеварки наливаем горячую, кипяченую воду, не доходя до клапана, который регулирует давление. Сверху ставим сито, насыпаем две полные, чайные ложки заварного кофе, сверху надеваем сам чайник кофеварки. Отправляем на огонь, варим кофе до готовности. Лучшим сортом кофе для этого напитка станет арабика. Вы можете использовать любой по вашему усмотрению.
    По рецепту для приготовления раф кофе подготовьте ингредиенты
  3. В сотейник с толстым дном или небольшую кастрюлю наливаем 250 мл сливок. Для этого сливочного кофе достаточно использовать сливки 10-11%. Добавляем в сливки 3 ч. л. сахара и щепотку ванилина, перемешиваем. Если используете чистый ванилин, достаточно одной щепотки. Если же это ванильный сахар, тогда можете добавить чайную ложку, затем насыпать пару чайных ложек сахара, перемешать сливки и попробовать. Если вам они покажутся достаточно сладкими, значит больше сахара добавлять не нужно. Отправляем сотейник на огонь и готовим, постоянно помешивая.
    По рецепту для приготовления раф кофе подготовьте молоко
  4. Доводим до кипения, но не даем закипеть. Когда температура сливок станет максимальной, вливаем заваренное кофе, перемешиваем. Затем наливаем Раф-кофе во френч-пресс и взбиваем 1-2 минуты, чтобы появилась пена. Если нет такого пресса, взбиваем миксером или венчиком. Разливаем в кофейные чашки и можем подавать с кусочком черного шоколада. При желании можете присыпать корицей пену и при помощи зубочистки сделать разнообразные узоры.
    По рецепту для приготовления раф кофе подготовьте посуду
  5. Перед употреблением Раф-кофе рекомендуем выпить стакан воды, чтобы нейтрализовать вкусовые рецепторы и по полной насладиться вкусом сливочного кофе.
    раф кофе, приготовленное по простому рецепту готово

Видеорецепт

Многие любители горячих, кофейных напитков предпочитают посещать торговые точки, где продают вкусное, разнообразное кофе. Но при желании вы можете приготовить его себе самостоятельно. Если пошаговой инструкции с фото вам недостаточно, тогда посмотрите это короткое видео, где парень продемонстрировал и рассказал весь процесс, дал необходимые рекомендации.

Теперь вы знаете, как приготовить Раф-кофе в домашних условиях. Напишите, все ли у вас получилось во время готовки, понравился ли полученный результат? Будете ли вы готовить такой напиток регулярно?

Другие рецепты напитков

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector