Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- сотейник;
- глубокая миска;
- мелкая терка;
- пресс для чеснока;
- кухонный нож;
- чайная и столовая ложка ложка;
- плоская тарелка;
- целлофановые перчатки;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 150 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | щепотка |
Оливки без косточек | 10-12 шт. |
Крабовые палочки | 200 г |
Майонез | 4-5 ч. л. |
Вода | 400-500 мл |
Пошаговое приготовление
- Заранее в сотейнике требуется отварить 3 яйца. Для этого наливаем примерно 400-500 мл воды, кладем яйца и варим их на среднем огне на протяжении 10-12 минут. Они должны быть приготовлены в крутую. После отваривания даем им остыть и очищаем от скорлупы.
- Готовить блюдо будет удобнее в глубокой миске, в которой вы с легкостью сможете перемешивать все ингредиенты. В глубокую посудину натираем на мелкой терке 150 г твердого сыра. Можете выбирать любой продукт, которым вам больше нравится по вкусу.
- В посудину с тертым сыром на крупной терке натираем вкрутую отваренные куриные яйца.
- Добавить готовому блюду немного остроты и пикантности можно с помощью чеснока. На такое количество ингредиентов потребуется 4 зубчика, но если вы не очень любите чеснок, то сократите его количество. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску с остальными продуктами.
- По желанию, солим все ингредиенты. Достаточно будет небольшой щепотки, но если хотите, то поваренную соль можно и вовсе не добавлять.
- Связывающим элементом служит майонез, которого необходимо добавить примерно 4-5 ч. л. Регулируйте количество майонеза самостоятельно, важно, чтобы масса получилась вязкой, но не сильно жидкой. Рекомендуется добавлять майонез порционно, а не весь сразу. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы из нее было легко слепить шарики.
- На мелкой терке натираем 200 г крабовых палочек и выкладываем их на плоскую тарелку.
- Приступаем к формированию рафаэлло. Для этого берем небольшое количество сырной массы, примерно 1 ст. л. Формируем руками небольшую лепешку. Чтобы масса не липла к рукам, рекомендуется работать в целлофановых перчатках или периодически смачивать руки в холодной воде. Вовнутрь сырной лепешки выкладываем 1 оливку без косточки. Вместо оливки можно использовать любые орешки по вашему вкусу.
- Из лепешки скатываем красивый шарик с оливкой внутри.
- Хорошенько обваливаем шарик в натертых крабовых палочках. Аналогично формируем рафаэлло из оставшейся сырной массы.
- Готовые рафаэлло из крабовых палочек выкладываем на красивую тарелку и подаем гостям. Такая закуска подойдет для любого праздничного стола и фуршета. Готовится она быстро, просто, и получается очень вкусной и интересной.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен процессу приготовления такой интересной закуски, как рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт достаточно прост, и готовка не займет у вас много времени. Весь процесс детально описан, и все необходимые ингредиенты представлены в начале видео в нужном количестве.