Как научиться готовить вкусное рафаэлло из крабовых палочек 🍥

Если вы уже не знаете, чем удивлять гостей за праздничным столом, то хорошей находкой станет рафаэлло из крабовых палочек. Готовится такая закуска достаточно быстро и просто. Все необходимые ингредиенты вы сможете найти в таблице, при этом, их пропорции рассчитаны на определенное количество гостей, и при необходимости, вы сможете самостоятельно скорректировать нужный вам объем продуктов. Процесс приготовления детально описан, поэтому трудностей у вас точно не возникнет. Готовые рафаэлло из крабовых палочек можно подавать к столу, украсив их небольшим количеством свежей зелени.

45 мин
233 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусное рафаэлло из крабовых палочек 🍥

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сотейник;
  • глубокая миска;
  • мелкая терка;
  • пресс для чеснока;
  • кухонный нож;
  • чайная и столовая ложка ложка;
  • плоская тарелка;
  • целлофановые перчатки;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль щепотка
Оливки без косточек 10-12 шт.
Крабовые палочки 200 г
Майонез 4-5 ч. л.
Вода 400-500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Заранее в сотейнике требуется отварить 3 яйца. Для этого наливаем примерно 400-500 мл воды, кладем яйца и варим их на среднем огне на протяжении 10-12 минут. Они должны быть приготовлены в крутую. После отваривания даем им остыть и очищаем от скорлупы.
    Варим вкрутую яйца.
  2. Готовить блюдо будет удобнее в глубокой миске, в которой вы с легкостью сможете перемешивать все ингредиенты. В глубокую посудину натираем на мелкой терке 150 г твердого сыра. Можете выбирать любой продукт, которым вам больше нравится по вкусу.
    На мелкой терке трем твердый сыр.
  3. В посудину с тертым сыром на крупной терке натираем вкрутую отваренные куриные яйца.
    К сыру трем вареные яйца.
  4. Добавить готовому блюду немного остроты и пикантности можно с помощью чеснока. На такое количество ингредиентов потребуется 4 зубчика, но если вы не очень любите чеснок, то сократите его количество. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску с остальными продуктами.
    Выдавливаем в массу чеснок
  5. По желанию, солим все ингредиенты. Достаточно будет небольшой щепотки, но если хотите, то поваренную соль можно и вовсе не добавлять.
    Солим массу по вкусу.
  6. Связывающим элементом служит майонез, которого необходимо добавить примерно 4-5 ч. л. Регулируйте количество майонеза самостоятельно, важно, чтобы масса получилась вязкой, но не сильно жидкой. Рекомендуется добавлять майонез порционно, а не весь сразу. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы из нее было легко слепить шарики.
    Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  7. На мелкой терке натираем 200 г крабовых палочек и выкладываем их на плоскую тарелку.
    Крабовые палочки отдельно трем на мелкой терке.
  8. Приступаем к формированию рафаэлло. Для этого берем небольшое количество сырной массы, примерно 1 ст. л. Формируем руками небольшую лепешку. Чтобы масса не липла к рукам, рекомендуется работать в целлофановых перчатках или периодически смачивать руки в холодной воде. Вовнутрь сырной лепешки выкладываем 1 оливку без косточки. Вместо оливки можно использовать любые орешки по вашему вкусу.
    Из сырно-яичной массы формируем лепешку и кладем на центр оливку.
  9. Из лепешки скатываем красивый шарик с оливкой внутри.
    Скатываем лепешку с оливкой в шарик.
  10. Хорошенько обваливаем шарик в натертых крабовых палочках. Аналогично формируем рафаэлло из оставшейся сырной массы.
    Обваливаем шарик в крабовых палочках.
  11. Готовые рафаэлло из крабовых палочек выкладываем на красивую тарелку и подаем гостям. Такая закуска подойдет для любого праздничного стола и фуршета. Готовится она быстро, просто, и получается очень вкусной и интересной.
    Вот такое аппетитное рафаэлло из крабовых палочек у нас получилось.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления такой интересной закуски, как рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт достаточно прост, и готовка не займет у вас много времени. Весь процесс детально описан, и все необходимые ингредиенты представлены в начале видео в нужном количестве.

Пробовали ли вы в домашних условиях готовить такую закуску, как рафаэлло из крабовых палочек? Какие еще ингредиенты добавляете, и сколько времени занимает готовка? Если вы готовите подобное блюдо, ориентируясь на другой рецепт, тогда поделитесь им в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector