Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- бумажное полотенце;
- деревянная лопатка;
- глубокая сковорода;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
- мясо (свинина) – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- кабачки – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- подсолнечное масло – 100 мл
- зелень – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Берем 300 г мяса, моем его, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
- В сковороду наливаем 100 мл подсолнечного масла и обжариваем на нем подготовленное мясо до появления румяной корочки.
- Небольшими кубиками нарезаем 1 головку репчатого лука.
- Соломкой режем 1 среднюю морковь.
- Добавляем овощи к мясу и пассеруем все вместе около 2 минут.
- Освобождаем от семян 2 болгарских перца и нарезаем их небольшими кусочками.
- Добавляем перец к содержимому сковороды и тушим все вместе еще 2 минуты.
- Кусочками среднего размера нарезаем 2 кабачка и 4 картофеля. Отправляем их в сковороду.
- Через 5 минут добавляем в рагу 2 нарезанных кубиками помидора.
- Добавляем к мясу и овощам черный молотый перец и соль по вкусу. Тушим блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 10 минут.
- По желанию, добавляем в рагу порубленную зелень.
Благодаря предложенному способу готовки, обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины тушатся в кисло-сладком соусе из овощей. Так мясо получается невероятно сочным и мягким, а остальные ингредиенты прекрасно дополняют его вкус. По желанию, вы всегда можете экспериментировать с набором продуктов, добавляя в него свои любимые овощи и специи.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить ароматное овощное рагу с мясом, предлагаем вам посмотреть видео с поэтапным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно нарезать овощи, и сможете получить полезные рекомендации в процессе готовки.