Вкусное рагу из кабачков 🥝 с мясом

Благодаря статье вы познакомитесь с простым рецептом ароматного и вкусного рагу из кабачков с мясом. Узнаете, как из простых ингредиентов приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи. При помощи простой пошаговой инструкции с фото с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите своем время.

40 мин
76 ккал
5 порций
Средняя сложность
Вкусное рагу из кабачков 🥝 с мясом

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • бумажное полотенце;
  • деревянная лопатка;
  • глубокая сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • зелень – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 300 г мяса, моем его, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки. нарезаем мясо кусочками.
  2. В сковороду наливаем 100 мл подсолнечного масла и обжариваем на нем подготовленное мясо до появления румяной корочки. Обжариваем мясо до румяности.
  3. Небольшими кубиками нарезаем 1 головку репчатого лука. Мелко крошим лук.
  4. Соломкой режем 1 среднюю морковь. Тонкой соломкой нарезаем морковь.
  5. Добавляем овощи к мясу и пассеруем все вместе около 2 минут. Морковь и лук добавляем к мясу.
  6. Освобождаем от семян 2 болгарских перца и нарезаем их небольшими кусочками. нарезаем соломкой сладкий перец.
  7. Добавляем перец к содержимому сковороды и тушим все вместе еще 2 минуты. Добавляем сладкий перец на сковороду.
  8. Кусочками среднего размера нарезаем 2 кабачка и 4 картофеля. Отправляем их в сковороду. нарезаем кабачки, картофель и добавляем на сковороду.
  9. Через 5 минут добавляем в рагу 2 нарезанных кубиками помидора. Добавляем в рагу также нарезанные кусочками помидоры.
  10. Добавляем к мясу и овощам черный молотый перец и соль по вкусу. Тушим блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 10 минут. Тушим рагу минут 10, посолив и поперчив его.
  11. По желанию, добавляем в рагу порубленную зелень. Вкусное рагу из кабачков готово.
Знаете ли вы? Если вы хотите очистить помидоры от кожицы, предварительно опустите их в кипяток буквально на несколько секунд.

Благодаря предложенному способу готовки, обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины тушатся в кисло-сладком соусе из овощей. Так мясо получается невероятно сочным и мягким, а остальные ингредиенты прекрасно дополняют его вкус. По желанию, вы всегда можете экспериментировать с набором продуктов, добавляя в него свои любимые овощи и специи.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить ароматное овощное рагу с мясом, предлагаем вам посмотреть видео с поэтапным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно нарезать овощи, и сможете получить полезные рекомендации в процессе готовки.

Овощное рагу с мясом – идеальный семейный обед или ужин, который обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить это сытное и аппетитное блюдо. Возможно, вы решили использовать в рецепте другое мясо и дополнительные специи? Не забывайте делиться своим отзывом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock detector