Вкусное диетическое рагу из кролика — легкий и понятній рецепт

При помощи рецепта из этой статьи вы научитесь готовить простое, но очень вкусное рагу из кролика. Узнаете, как подготовить мясо к тушению, какие овощи подобрать для такого блюда. Откроете секрет особенно нежного вкуса рагу, благодаря которому оно всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

1.5 часа
123 ккал
10 порций
Легко приготовить
Вкусное диетическое рагу из кролика — легкий и понятній рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • кастрюля на 5 литров;
  • нож кухонный;
  • нож для чистки овощей;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • пиала;
  • тарелка;
  • половник;
  • силиконовая лопатка.

Ингредиенты

мясо кролика 1,5 кг
картофель 1 кг
морковь 150 г
масло растительное 2 ст. л.
лук репчатый 2 шт.
перец болгарский сладкий 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль 0,5 ст. л.
перец горошком 6 шт.
перец душистый молотый 0,5 ч. л.
петрушка 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Берем мясо кролика (1,5 кг), моем холодной проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие куски. Мясо кролика должно быть качественное. При покупке обращайте внимание на цвет, он должен быть розовым, без темных пятен. Запах у сырого мяса будет нежный, хороший.
    Нарезаем мясо кролика кусочками.
  2. Включаем варочную поверхность на средний огонь, ставим на нее сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, доводим до кипения.
    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  3. На горячую сковороду выкладываем нарезанные куски мяса кролика, слегка солим его, добавляем 0,5 ч. л. душистого перца, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    Обжариваем кролика до золотистого цвета.
  4. На варочную поверхность ставим кастрюлю или жаровню, выкладываем в нее жареное мясо кролика.
    Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю.
  5. Берем 150 г моркови, ножом для чистки овощей очищаем от кожуры, моем холодной проточной водой, даем возможность немного просохнуть, после чего ножом на разделочной доске нарезаем соломкой. Берем 2 луковицы среднего размера, очищаем от кожуры, моем холодной водой, на разделочной доске нарезаем полукольцами. В сковороду, на которой жарилось мясо, высыпаем морковь и лук, жарим овощи до румяного, золотистого цвета.
    Обжариваем отдельно на сковороде нарезанные лук с морковью.
  6. Берем сладкий болгарский перец (1 шт.), тщательно моем его, очищаем от хвостика и семян, на разделочной доске нарезаем на мелкие кубики, выкладываем на сковороду к жареным овощам, слегка притушиваем.
    Нарезаем болгарский перец и добавляем на сковороду к моркови и луку.
  7. Берем 1 кг сырого картофеля, ножом для чистки овощей очищаем от кожуры, моем проточной водой, нарезаем кубиками средней величины. Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю с готовой крольчатиной.
    Нарезаем кубиком картошку и сразу выкладываем ее к мясу.
  8. Обжаренные овощи засыпаем сверху на картошку, заливаем горячей водой в таком количестве, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто жидкостью.
    Перекладываем в кастрюлю также протушенные овощи и добавляем воду.
  9. Накрываем крышкой, доводим до кипения, тушим рагу на медленном огне после закипания приблизительно 35 минут.
    Накрываем рагу крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.
  10. За 15 минут до готовности добавляем в рагу 0,5 ст. л. соли, 1 шт. лаврового листа, 6 шт. горошин душистого перца.
    Добавляем соль, перец горошком, а также лавровый лист.
  11. В конце приготовления в рагу выливаем сливки (200 мл), доводим до кипения, но не кипятим.
    Вводим в рагу сливки.
  12. Берем 1 пучок петрушки, моем его проточной водой, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, даем настояться около 2 минут.
    В самом конце добавляем в рагу измельченную зелень.
  13. Рагу из кролика с овощами готово. Приятного аппетита.
    Как видите. рагу из кролика приготовить несложно.

Видеорецепт

Как видите, рецепт рагу из кролика с овощами довольно простой в приготовлении. Это блюдо вполне самостоятельное, его можно подавать с салатом из свежих овощей. Посмотрите видеоролик, в котором продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления, подробно указаны ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда. Оно всегда получается нежным, сочным и ароматным.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить очень вкусное, диетическое, малокалорийное блюдо из кролика. Он готовится легко и практически всегда получается идеально. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас не получится испортить данное блюдо. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно. Напишите, получилось ли у вас приготовить рагу из кролика с картофелем и овощами по этому рецепту? Понравился ли он вашим домочадцам? Может быть, вы готовите мясо кролика по другому рецепту? Поделитесь с нами вашими идеями, возможно, наши читатели воспользуются вашими рецептами.

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector