Очень вкусный рататуй — рецепт с фото пошагово🍆

Приготовьте на ужин знаменитое блюдо провансальской кухни – ароматный и яркий рататуй. Готовить его совсем несложно: по сути, это запеченные в соусе овощи. Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если воспользуетесь предложенным рецептом с фото пошагово, то ваш рататуй получится сказочно красивым, невероятно вкусным, источающим не сравнимый ни с чем аромат.

1.5 часа
96 ккал
6 порций
Очень легко приготовить
Очень вкусный рататуй — рецепт с фото пошагово🍆

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;ш
  • нож;
  • чайная и столовая ложки;
  • миски;
  • сковорода; лопатка;
  • кухонная плита;
  • блендер;
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Прованские травы - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Оливковое масло - по необходимости
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очень тонкими кружками нарезаем 2 баклажана. нарезаем кружочками баклажан
  2. Укладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем. засыпаем баклажаны солью
  3. Нарезаем небольшими кубиками 2-3 сладких перца. кубиками нарезаем сладкий перец
  4. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем туда перец. Накрываем крышкой и обжариваем. высыпаем на сковородку перец
  5. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к перцу. Обжариваем под крышкой. мелко шинкуем лук
  6. На 3 помидорах делаем крестообразные надрезы, укладываем их в миску и заливаем кипятком на несколько минут. помидоры заливаем кипятком
  7. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду. Тушим овощи до мягкости. помидоры томим на сковородке
  8. Соус подсаливаем: достаточно будет 0,5 ч. л. соли. Также добавляем 2 ч. л. сахара. Насыпаем 1 ч. л. прованских трав. Измельчаем 2 зубка чеснока и тоже добавляем в соус. Перчим по вкусу, перемешиваем. Овощную массу измельчаем блендером. Соус готов. измельчаем соус блендером
  9. Очищаем от кожицы кабачок и нарезаем тонкими кружками. Баклажаны промываем проточной водой. нарезаем кружочками кабачки
  10. Тонкими кружками нарезаем 4 помидора. кружочками нарезаем помидор
  11. На дно формы для запекания наливаем соус. вливаем масло на сковородку
  12. Выкладываем овощи, соблюдая очередность: кабачок, помидор, баклажан. Так заполняем всю форму. выкладываем поочередно овощи
  13. Нарезаем 1-2 зубка чеснока, выкладываем на овощи. на овощи выкладываем чеснок
  14. Посыпаем прованскими травами (1 ч. л.). засыпаем овощи травами
  15. Поливаем оливковым маслом – примерно 1 ст. л. поливаем овощи маслом
  16. Закрываем форму фольгой и устанавливаем в духовку, разогретую до 180ºС. Запекаться рататуй будет около часа – до мягкости овощей. рататуй рецепт с фото пошагово

Видеорецепт

Все нюансы подготовки овощей, соуса, правила запекания замечательного на вкус рататуя вы сможете в подробностях рассмотреть в видеоролике.

Ждем ваших откликов, уважаемые читатели. Напишите, какое впечатление произвел на вас предложенный рецепт. Понравился ли вам насыщенный овощной вкус рататуя?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector