Лучший рецепт вкусного бананового хлеба с орехами

В этой статье подробным образом описывается несложный рецепт бананового хлеба. Внимательно его изучив, вы быстро усвоите секрет замеса качественного, мягкого и необыкновенно ароматного теста, из которого получается великолепное хлебобулочное изделие, которое несравнимо по своим дегустационным качествам ни с чем. Помимо этого, узнаете, какие добавки лучше всего использовать для выпечки такого десерта.

1.5 часа
325 ккал
10 порций
Средняя сложность
Лучший рецепт вкусного бананового хлеба с орехами

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • несколько глубоких мисок;
  • пекарская бумага;
  • стеклянная прямоугольная форма для выпечки;
  • миксер или блендер;
  • обычная вилка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мука высшего сорта 200 г
разрыхлитель для теста 11 г
молотая корица 5 г
поваренная соль 1 щепотка
переспелые, потемневшие бананы 3 шт.
сливочное масло 100 г
гранулированный сахар 100 г
куриное яйцо 2 шт.
черный шоколад 1 плитка (100 г)
грецкие орехи (слегка поджаренные) 50 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Прежде всего вынимаем из холодильника 100 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте, чтобы оно хорошенько размягчилось. Одну плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки размером не более 1х1 см. Грецкие орехи весом 50 г слегка обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.
    Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось, орехи и шоколад ломаем или нарезаем на кусочки.
  2. Просеиваем через мелкое сито 200 г муки высшего сорта.
    Просеиваем муку.
  3. Туда же добавляем 11 г разрыхлителя для теста, 1 щепотку соли и 5 г молотой корицы.
    К муке добавляем корицу, разрыхлитель.
  4. Хорошенько перемешиваем сухие компоненты до получения однородной консистенции.
    Перемешиваем сухие ингредиенты.
  5. Очищаем три переспелых банана от кожуры, затем выкладываем их в глубокую емкость и разминаем при помощи обычной вилки до кашеобразного состояния. Если у вас в наличии только обычные спелые бананы, тогда очистите их, нарежьте небольшими кусочками, а затем заморозьте в морозилке. После разморозки фрукты приобретут более сладкий и насыщенный привкус, который нам и нужен.
    Вилкой разминаем переспелые бананы.
  6. Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло и 100 г гранулированного сахара. Размешиваем компоненты до получения однородной консистенции.
    Растираем масло с сахаром.
  7. Получившуюся масляную смесь взбиваем при помощи миксера до того момента, когда смесь посветлеет.
    Миксером взбиваем масляную массу.
  8. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, а затем продолжаем взбивать смесь.
    Вводим в масляную массу яйцо и продолжаем ее взбивать.
  9. Затем вводим второе куриное яйцо и перемешиваем массу до получения однородной вязкой консистенции. Напоминаю, что яйца должны быть комнатной температуры, иначе в процессе взбивание сливочное масло свернется.
    Добавляем еще одно яйцо и снова взбиваем все миксером.
  10. Масляную массу отправляем к пюре из бананов, после чего хорошенько размешиваем.
    Масляную массу добавляем к пюре из бананов.
  11. В получившуюся массу всыпаем ранее приготовленную мучную смесь из муки, разрыхлителя и корицы.
    Взбив все миксером, вводим к жидкой основе муку.
  12. Тесто можно замешивать вручную или при помощи миксера. При использовании миксера на замес теста потратится меньше времени, а готовый хлеб приобретет более нежную и воздушную структуру.
    Перемешиваем сухие и жидкие компоненты при помощи миксера.
  13. В уже готовое тесто добавляем кусочки темного шоколада и слегка поджаренные грецкие орехи.
    В тесто добавляем измельченные орехи и шоколад.
  14. Хорошенько все размешивая, стараясь максимально равномерно распределить добавки по всему тесту.
    Перемешиваем тесто, чтобы орехи и шоколад равномерно по нему распределились.

Выпекаем хлеб

  1. Форму для выпечки с высокими бортами тщательным образом выкладываем пекарской бумагой. Можно смазать форму сливочным или растительным маслом, однако используя бумагу, готовую выпечку будет легче извлечь из формы, не повредив.
    Форму для кекса выстилаем пергаментом.
  2. Равномерно распределяем тесто по форме.
    Выкладываем в форму тесто.
  3. Прогреваем духовой шкаф до температуры 160°С. Отправляем в раскаленную духовку хлебную заготовку, а затем выпекаем ее на протяжении часа. Готовность изделия проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
    Выпекается банановый хлеб по этому рецепту на протяжении часа.
  4. Готовый хлеб извлекаем из духовки, затем вынимаем из формы и накрываем кухонным полотенцем до полного остывания.
    Ароматный банановый хлеб готов.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам разобраться в несложной технологии приготовления вкусного, воздушного бананового хлеба.

Теперь, когда купленные бананы потемнеют, вы будете точно знать, как их использовать с пользой. Готовая выпечка отличается чудеснейшим, насыщенным ароматом и безупречным фруктовым вкусом, который не сравнится ни с чем. Готовьте на здоровье, и непременно опишите свое впечатление в комментариях относительно вкуса бананового хлеба, сделанного по описанной выше технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты хлеба

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector