Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность или плита;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- кастрюля;
- сковорода;
- две глубокие миски;
- венчик или миксер;
- черпак;
- сито;
- кухонная лопатка;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука высший сорт - 270 г
- Сода - щепотка
- Соль - щепотка
- Сахар - 4 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Молоко - 1 л
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- В кастрюлю налейте 1 литр молока и поставьте на плиту. Нагрейте молоко, но не доводите его до кипения.
- В глубокой емкости смешайте 2 куриных яйца и 4 столовые ложки сахара. Взбейте с помощью венчика или миксера.
- К яйцам с сахаром добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- В смесь добавьте щепотку соли и соды. Перемешайте.
- Затем влейте половину теплого молока и тщательно перемешайте.
- В отдельную глубокую миску просейте 270 граммов муки. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей. Начните вводить в тесто муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко. Перемешайте до однородного состояния – тесто должно получиться жидким. Оставьте тесто настояться на 20 минут.
Приготовление блинов
- Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Чтобы блинчики получились с дырочками, очень важно тщательно разогреть сковородку.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Сливочное масло лучше не использовать, потому что оно начинает очень быстро подгорать.
- Наберите тесто в половник (лучше не набирать полный половник теста – так блинчики получатся тоньше) и вылейте на сковороду, быстро распределив тесто по поверхности.
- Дождитесь, когда края теста начнут покрываться золотистой корочкой, и аккуратно переверните блинчик на другую сторону.
- Поджарьте блинчик с другой стороны и снимите со сковороды.
- Повторяйте эти шаги, пока не закончится все тесто. Подавайте блинчики теплыми, с любимым вареньем, медом или сметаной. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы после прочтения этой инструкции, ознакомьтесь с видеорецептом приготовления блинчиков. Вы увидите наглядный пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке, а также сможете детальнее рассмотреть результат. Помимо этого, автор рецепта поделится некоторыми секретами приготовления теста для блинов.