Рецепт сладкого болгарского перца 🥝 на зиму

Вы узнаете, как приготовить болгарский перец на зиму, рецепты которого всегда актуальны. Для вашего удобства в статье представлена простая пошаговая инструкция с фотографиями. Разнообразьте ваше зимнее меню вкусным и простым в приготовлении болгарским перцем!

1.5 часа
56 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт сладкого болгарского перца 🥝 на зиму

Кухонная техника и утварь

  • газовая или электроплита;
  • кастрюля;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • эмалированная емкость;
  • тарелки для ингредиентов;
  • шумовка;
  • большая кухонная ложка;
  • стерилизованные стеклянные банки;
  • стерилизованные крышки.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Отвар от перца – 600 мл
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 90 г
  • Растительное масло без запаха – 150 мл
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус 9% – 300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 3 килограмма свежего болгарского перца, тщательно промываем его, очищаем от семян и плодоножек с помощью острого ножа. Если перец попался с повреждениями, то их необходимо просто срезать. перец очищаем от семян и плодоножек.
  2. Далее подготовленный перец нарезаем средними полосками острым ножом на разделочной доске. нарезаем перец лепестками.
  3. Теперь берем 100 грамм чеснока, срезаем у головки хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. У головки чеснока срезаем основание.
  4. Разбираем головку на отдельные зубчики, кладем в отдельную посуду и заливаем обычной холодной водой. разделяем головку на зубчики, выкладываем в миску и заливаем водой.
  5. Оставляем на 15 минут, затем с легкостью очищаем чеснок от шелухи. после воды чеснок легко очистится.
  6. Подготовленный чеснок разрезаем на средние кусочки. Если зубчики небольшие по размеру, то достаточно разрезать на 2-3 части. очищенный чеснок нарезаем.
  7. Включаем газовую или электроплиту, ставим на средний огонь кастрюлю, наполненную водой и доводим воду до кипения. Далее в кипящую воду кладем нарезанный болгарский перец на 3-4 минуты. В кастрюле доводим до кипения воду и закладываем в нее перец.
  8. Затем достаем с помощью шумовки и перекладываем в эмалированную емкость. Очень важно не переваривать перец, он должен быть мягким и пластичным, при этом держа свою форму. перекладываем перец в миску.
  9. Затем берем 600 миллилитров отвара от перца и заливаем им перец. заливаем перец отваром, оставшимся после него.
  10. В миску с перцем кладем 3 столовые ложки соли с небольшой горкой, 300 грамм сахара, 150 миллилитров растительного масла без запаха, нарезанный чеснок, и аккуратно перемешиваем с помощью большой кухонной ложки. Соль необходимо использовать без каких-либо добавок. Добавляем к перцу чеснок,соль, сахар и растительное масло.
  11. Еще раз включаем газовую или электроплиту на средний огонь и ставим на нее эмалированную миску с перцем. После закипания варим 6 минут, периодически очень аккуратно помешивая. Ставим перец вариться.
  12. За 1 минуту до готовности вливаем 300 миллилитров 9% столового уксуса и еще раз тщательно перемешиваем перец. Даем закипеть и снимаем с огня. Добавляем уксус.
  13. Быстро раскладываем готовый перец по заранее стерилизованным банкам. Действовать необходимо очень быстро, чтобы перец не успел остыть. быстро закладываем перец в заранее простерилизованные банки.
  14. Плотно закрываем банки крышками (можно использовать винтовые или закрывать с помощью машинки) и переворачиваем. Обратите внимание, чтобы из банок ничего не подтекало. банки закатываем крышками и переворачиваем верх дном.
  15. Далее укутываем банки чем-то теплым и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Вкуснейший болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита! Как видите, по такому рецепту болгарский перец на зиму заготовить сможет любая хозяйка.

Видеорецепт

Обращаем ваше внимание на интересный видеорецепт приготовления болгарского перца на зиму от автора рецепта. В нем вы найдете не только удобную пошаговую инструкцию, но и полезные советы.

Что может быть вкуснее ароматной консервации в холодную и темную зиму? Какой рецепт болгарского перца вам нравится больше всего? Возможно, именно наш рецепт уже успел стать вашим самым любимым?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector