Рецепт быстрого приготовления капусты «Провансаль» 🥗
×
Обсудить

Рецепт быстрого приготовления капусты «Провансаль» 🥗

Из статьи вы узнаете рецепт быстрого приготовления капусты Провансаль. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, с легкостью приготовите сочную, кисло-сладкую, с пикантным оттенком аромата чеснока хрустящую капусту. Для ее приготовления понадобится совсем немного времени, ведь уже после полного остывания маринада капусту можно подавать к столу и кушать.

4 часа
62 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт быстрого приготовления капусты «Провансаль» 🥗

Кухонная техника и утварь

  • крупная терка;
  • нож;
  • кастрюля объемом не менее 5 литров;
  • тарелка;
  • гнет;
  • разделочная доска;
  • небольшая кастрюля;
  • плита;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 2-3 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-7 зубков
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л. без горки
  • Сахар – ¾ стак.
  • Столовый уксус 9% – ½ стак.
  • Подсолнечное масло – 10 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вилок белокочанной капусты (2-3 кг) нашинкуйте тонкими полосками. Капусту тонко шинкуем.
  2. Морковь (2-3 штуки) очистите и натрите на крупной терке. Натираем на терке морковь и добавляем к капусте.
  3. Смешайте капусту с морковью, аккуратно перемешав и не выдавливая сок. Капусту с морковью перемешиваем и разминаем руками.
  4. Сложите капусту с морковью в кастрюлю объемом не менее 5 литров и подготовьте маринад. Плотно укладываем овощи в большую кастрюлю.
  5. Для маринада налейте в кастрюльку воду (1 литр), всыпьте в нее соль (2 столовые ложки без горки), сахар (3/4 части стакана). Добавьте столовый уксус 9% (1/2 стакана) и подсолнечное масло (10 столовых ложек). Сюда же в маринад добавьте чеснок (5-7 зубчиков), пропущенный через пресс. Готовим маринад.
  6. Дайте маринаду закипеть, и закипевшим маринадом залейте капусту в кастрюле. Когда маринад закипит, заливаем капусту.
  7. Сверху накройте капусту тарелкой, на которую установите гнет. В качестве гнета подойдет банка объемом 3 литра, наполненная водой. оставляем салат под гнетом на 3 дня.
  8. Когда маринад полностью остынет, капусту можно будет кушать, а оставшуюся часть храните в холодильнике. Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепт которой вы увидели, получается очень вкусной.

Варианты подачи

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления – очень вкусный салат, который можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Особенно вкусно такую хрустящую кисло-сладкую капусту с легким пикантным вкусом чеснока подавать к отварному картофелю или мясным блюдам.

Видеорецепт

Как легко и быстро приготовить вкусную капусту «Провансаль», смотрите в видео.

Вы узнали рецепт быстрого приготовления капусты «Провансаль». Рецепт совершенно не сложный, а капусту можно кушать сразу, как только остынет маринад. Приготовьте капусту «Провансаль» по данному рецепту и оцените в комментариях вкус блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock
detector