Кухонная техника и утварь: кухонная плита, гриль-сковорода, обычная сковорода, лопатка, разделочная доска, нож, тарелка, миска, мясорубка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
булочки для бургеров | 6 шт. |
кетчуп | 3 ст. л. |
майонез | 3 ст. л. |
фарш (говяжий) | 900 г |
листья салата | 6 шт. |
помидор | 2 шт. |
сыр Чеддер | 12 пластинок |
лук (красный) | 1 шт. |
растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо приготовить котлетки, которые будут лежать внутри булок для бургеров. Для этого вам понадобится тщательно промыть 900 г мяса и перекрутить его на мясорубке. Фарш можно дважды пропустить через мясорубку, тогда он будет более нежным. Также вы можете купить готовый фарш, что немного сэкономит ваше время, однако следует обратить внимание на его состав и свежесть.
- Перекрученное мясо следует посолить, поперчить и разделить на 6 одинаковых шариков, а после сформировать из них небольшие лепешки с углублением внутри. По размеру мясные лепешки должны получиться несколько больше, чем сама булочка, так как мясо при жарке немного уменьшится в размерах.
- Сковороду гриль поставьте на огонь и налейте в нее масло. Когда масло хорошо нагреется, при помощи широкой лопатки выложите на сковороду мясные лепешки и обжаривайте на сильном огне на протяжении 3-4 минут до образования красивой золотистой корочки.
- Снимите готовые котлеты с огня и выложите их немного остыть.
- В это время можно приступить к поджариванию булочек. Разрежьте каждую из булочек пополам и выложите на сухую горячую сковороду, чтобы внутри она стала немного поджаренной.
- Теперь можно приступить к формированию самого чизбургера. 1 ч. л. кетчупа размажьте внутри нижней булки.
- На булку с кетчупом выложите чистый и сухой лист салата.
- Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками, которые следует выложить поверх листа салата.
- Поверх овощей разместите 1 ломтик сыра Чеддер.
- Далее выкладывайте саму котлету, которая уже успела немного остыть.
- Говяжью котлету снова покройте сыром Чеддер, а на сыр выложите несколько тонких колечек красного лука. Если вы не любите горечь лука, его можно предварительно сбрызнуть уксусом или вовсе не добавлять.
- Завершающим этапом является верхушка булочки с кунжутом, которую внутри следует смазать 1 ч. л. майонеза. Для того, чтобы бургер не распался, его можно закрепить длинной зубочисткой и подавать к столу. Данное блюдо лучше употреблять свежеприготовленным, иначе вкус будет не таким насыщенным, а булки могут размокнуть от соусов.
Видеорецепт
Если вы любите побаловать себя фаст-фудом, но посещать такие заведения для вас достаточно дорого, можно сделать чизбургер самому. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеороликом, благодаря которому вы без труда смастерите вкусный домашний бургер, ничем не отличающийся от покупного. Также вы узнаете, как готовятся говяжьи котлеты для чизбургеров и гамбургеров.